Resep: Rujak Cireng Simpel
Rujak Cireng. Rujak Cireng ini adalah salah satu olahan makan khas orang Sunda atw biasa d olah d tatar Sunda khususnya. Selain mudah untuk membuatnya bahan yang. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.
Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng. Blog Rujak Cireng Online membantu Anda yang ingin memesan rujak cireng, mempelajari lebih lanjut tentang rujak cireng, ataupun berminat untuk bekerjasama sebagai reseller, supplier, dan penjualan. Anda dapat memasak Rujak Cireng memanfaatkkan 16 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Rujak Cireng
Bahan yang dipake memasak Rujak Cireng
- Siapkan >> Bahan A.
- Anda memerlukan 50 gr >> tepung tapioka/tepung kanji.
- Gunakan 150 ml >> air.
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih (haluskan).
- Anda memerlukan 1 sdt >> kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt >> garam.
- Gunakan >> Bahan B.
- Anda memerlukan 150 gr >> tepung tapioka/tepung kanji.
- Anda memerlukan 1 batang >> daun bawang.
- Anda memerlukan >> Bahan sambal rujak.
- Gunakan 200 gr >> gula merah (sisir).
- Gunakan 5 buah >> cabe rawit merah.
- Gunakan 1/2 sdt >> terasi bakar.
- Siapkan 1 sdt >> asam jawa (larutkan dengan 2sdm air).
- Siapkan 1/2 sdt >> garam.
- Gunakan 100 ml >> air panas.
Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Rujak cireng palugada(rujak cireng apa yang lu mau aku ada) Atau share lokasi ketik CIRENG PALUGADA pada alamat yg dituju di google maps atau ketik Cireng Palugada di.
Tata caramembuat Rujak Cireng
- Cara membuat sambal rujak : haluskan semua bahan,(bisa menggunakan ulekan, blender atau chopper) tambahkan air panas jika terlalu kental, sisihkan.
- Cara membuat cireng : campur semua Bahan A dalam wajan anti lengket, masak sambil terus di aduk hingga mengental seperti lem, angkat.
- Dalam wadah, masukkan Bahan B, dalam keadaan masih panas, masukkan Bahan A ke dalam Bahan B, aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu,setelah agak hangat uleni pelan-pelan menggunakan tangan, bentuk bulat-bulat lalu pipihkan, lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng cireng hingga matang dan mengembang, angkat, tiriskan, sajikan bersama sambal rujak.
Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng (aci goreng) sebagai street food Bandung diutak-atik dengan cocolan bumbu rujak. Cireng adalah singkatan dari aci di goreng. Untuk resep cireng crispy sendiri, kami membaginya menjadi dua macam resep yakni resep untuk membuat cireng crispy bumbu rujak dan cireng crispy.