Resep: Rujak Cireng Sederhana
Rujak Cireng. Kami adalah supplier rujak cireng kharisma yang berpusat di kota Depok Jawa Barat. Последние твиты от Rujak Cireng.com (@rujakcirengcom). @rujakcirengcom. Rujak Cireng ; Cireng Bumbu Rujak ; Cireng Bandung ; Cireng Salju ; Cireng Non MSG ; Cireng Kami produsen Rujak Cireng Reka Rasa. Non MSG, Non Pengawet, Bersertifikasi Depkes RI P-IRT.
Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng. Anda dapat membuat Rujak Cireng memanfaatkkan 22 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Rujak Cireng
Bahan yang dipake membuat Rujak Cireng
- Anda memerlukan >> Bahan Biang.
- Gunakan 10 sdm munjung >> terigu serbaguna.
- Anda memerlukan 1 sdt >> bawang putih bubuk / 2 bh bwg putih uleg.
- Gunakan 2 btg >> seledri, cincang halus.
- Anda memerlukan 1 sdt >> kaldu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt >> penyedap.
- Gunakan 1/2 sdt >> garam.
- Siapkan 1/4 sdt >> lada bubuk.
- Siapkan 450 cc >> air.
- Gunakan >> Campuran.
- Gunakan 12 sdm munjung >> tapioka.
- Gunakan 2 sdm munjung >> tepung beras.
- Anda memerlukan >> Taburan.
- Siapkan secukupnya >> Tapioka.
- Siapkan >> Saus Rujak.
- Anda memerlukan 3 bh >> cane rawit merah.
- Anda memerlukan 1 bh >> bwg putih.
- Siapkan 1 cm >> kencur.
- Gunakan secukupnya >> Garam.
- Gunakan 1/4 bh >> gula jawa.
- Anda memerlukan secukupnya >> Air matang.
- Siapkan secukupnya >> Minyak goreng.
Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Rujak cireng palugada(rujak cireng apa yang lu mau aku ada) Atau share lokasi ketik CIRENG PALUGADA pada alamat yg dituju di google maps atau ketik Cireng Palugada di.
Tata caramembuat Rujak Cireng
- Campur seluruh bahan biang di panci (lebih baik pake panci anti lengket, biar nyucinya gampang 🤣) aduk hingga merata dan tidak bergerindil. Adonan memang encer. Koreksi rasa..
- Panaskan bahan biang yg sudah dicampur rata dg api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong hingga mengental dan kalis. Matikan api biarkan hangat..
- Masukkan biang yg sudah hangat ke dalam campuran tapioka dan tepung beras. Campur merata hingga kalis. Gak usah diuleni ya, cukup dicampur merata aja....
- Setelah tercampur rata ambil secukupnya adonan dg tangan sambil dicubit2 biar kyk kriting gtu (bhs jawanya mah dicemoli beb... 🤣🤣) Nah kalo udah lalu gulingin deh dtepung tapioka. Lakuin sampai adonan habis..
- Panaskan minyak agak banyak pake api kecil aja, trus goreng cireng deh gak usah ampe kecokelatan cukup bagian luarnya udah kokoh /keras trus angkat deh tiriskan..
- Buat saus rujaknya tinggal diuleg semua bahan kecuali air. Kalo udah halus baru tambahin air matang secukupnya biar agak encer. Siap disajikan..
- Seledri bisa diganti daun bawang atau mau diduetin jg gpp. Cireng ini gak alot bgt beb, alot yg biasa aja masih bisa dimaafkan hahaha jadi diluarnya garing dalemnya empuk empuk kenyal manjaaaa #halahh.
Blog Rujak Cireng Online membantu Anda yang ingin memesan rujak cireng, mempelajari lebih lanjut tentang rujak cireng, ataupun berminat untuk bekerjasama sebagai reseller, supplier, dan penjualan. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng aslinya adalah aci digoreng yaitu camilan enak khas Bandung yang terkenal sebagai jajanan kuliner yang banyak dicari dengan bermacam bentuk dan isi dalam varian. Cireng adalah singkatan dari aci di goreng.