Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rujak cireng crispy Sederhana

Rujak cireng crispy. Resep cireng crispy Bandung yang renyah di luar dan empuk di dalam, beserta cara membuat bumbu rujak praktis. Cireng (aci goreng) banyak dijumpai di Bandung. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak.

Rujak cireng crispy Cireng crispy bisa dipadukan dengan bumbu rujak agar lebih mantap. Cireng crispy dibuat dari bahan utama tepung tapioka atau tepung kanji. Sekarang crispy sekarang lebih banyak macam. Anda dapat membuat Rujak cireng crispy menggunakan 18 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Rujak cireng crispy

Bahan yang diperlukan memasak Rujak cireng crispy

  1. Gunakan 5 sdm >> tepung tapioka.
  2. Siapkan 5 sdm >> air.
  3. Siapkan 1 batang >> daun bawang.
  4. Gunakan 1/2 sdt >> kaldu bubuk.
  5. Siapkan >> Minyak untuk menggoreng.
  6. Gunakan >> Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 siung >> bawang putih.
  8. Gunakan secukupnya >> Merica bubuk.
  9. Anda memerlukan 1/2 sdt >> Garam.
  10. Gunakan >> Taburan tepung.
  11. Anda memerlukan 1 sdm >> tepung tapioka.
  12. Anda memerlukan 1/2 sdm >> tepung terigu.
  13. Gunakan 1/2 sdm >> tepung bumbu kentucky.
  14. Gunakan >> Sambal rujak.
  15. Siapkan 2 biji >> cabai merah kriting.
  16. Gunakan 1 siung >> bawang putih.
  17. Gunakan 3 sdm >> air asam.
  18. Siapkan 2 buah >> gula merah batok (kecil).

Cireng aslinya adalah aci digoreng yaitu camilan enak khas Bandung yang terkenal sebagai jajanan kuliner yang banyak dicari dengan bermacam bentuk dan isi dalam varian. Cara membuat cireng crispy yang terakhir yakni cireng crispy dengan bumbu kacang. Bukan cuma bumbu rujak atau sambal jahe aja yang enak dipadukan dengan cireng crispy, bumbu kacang juga. Tanpa bahan pengawet, adonan rujak cireng ini bisa tahan selama tiga hari.

Caramembuat Rujak cireng crispy

  1. Rajang daun bawang tipis-tipis.
  2. Masukkan bumbu halus, tepung tapioka, rajangan daun bawang, tepung tapioka, kaldu bubuk & air. Uleni adonan hingga kalis..
  3. Bagi adonan dan buat bulatan kecil-kecil lalu pipihkan.
  4. Masukkan adonan ke dalam tepung taburan.
  5. Panaskan minyak. Goreng adonan ke dalam minyak panas dengan api kecil hingga bagian luar kering. Lalu angkat dan tiriskan..
  6. Haluskan bumbu rujak. Cireng siap dihidangkan panas-panas dengan dicocol sambal rujak..

Namun kalau disimpan beku, bisa sampai seminggu loh. Resep dan cara membuat cireng crispy bumbu rujak anti gagal, empuk, dan tidak alot. Mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana. RUJAK CIRENG CRISPY Cireng aslinya adalah aci digoreng yaitu camilan enak khas Bandung yang terkenal sebagai jajanan kuliner yang banyak dicari dengan bermacam bentuk dan isi dalam varian. Последние твиты от Cireng Crispy (@OnlineCireng). Resep Cireng Crispy Salju Tidak Alot Cepat Mengembang dan Bumbu Rujak Cireng.