Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rawon daging Sapi Mudah

Rawon daging Sapi. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Alasannya adalah karena buah keluak atau kluwek. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap?

Rawon daging Sapi Untuk resepnya berikut kami berikan hanya untuk anda. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan rawon, namun kuahnya kadang cemplang dan kurang enak, sehingga bunda dan sis malam. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Anda dapat membuat Rawon daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Rawon daging Sapi

Bahan yang diperlukan membuat Rawon daging Sapi

  1. Siapkan 500 gram >> daging sapi.
  2. Anda memerlukan 5 helai >> daun bawang.
  3. Siapkan 50 gram >> bawang goreng.
  4. Siapkan 1 SDM >> garam.
  5. Anda memerlukan 6 buah >> asam jawa larutkan dalam air.
  6. Siapkan 1 SDM >> kaldu jamur.
  7. Anda memerlukan 1 SDM >> gula pasir.
  8. Gunakan 3 >> Daun jeruk.
  9. Siapkan 1 batang >> serai di geprek.
  10. Anda memerlukan 2 ruas >> laos geprek.
  11. Anda memerlukan secukupnya >> Air.
  12. Gunakan >> Minyak untuk menumis.
  13. Gunakan 1 buah >> labu siam potong kotak kotak.
  14. Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
  15. Anda memerlukan 10 >> bawang merah.
  16. Siapkan 6 >> bawang putih.
  17. Siapkan 5 >> cabe merah besar.
  18. Gunakan 10 >> kluwek (bisa di sesuaikan selera).
  19. Siapkan 3 cm >> kunyit.
  20. Siapkan 1 sdm >> ketumbar.
  21. Anda memerlukan 1 sdt >> merica/lada.
  22. Siapkan 4 butir >> kemiri.

Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions.

Langkah-langkahmembuat Rawon daging Sapi

  1. Tumis bumbu halus yang sudah kita siapkan. Sambil kita didihkan air terlebih dahulu. Tambahkan serai dan laos.
  2. Jika air sudah mendidih, masukan daging yang sudah kita potong potong. Berserta dengan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan daun jeruk,aduk rata.
  3. Tambahkan potongan labu siam, air asam jawa,garam,kaldu jamur,dan gula. Koreksi rasa, tunggu hingga semua tercampur dan daging sudah lunak matikan kompor taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

Prepare as many of the garnishes as you like. Daging sapi yang digunakan untuk membuat rawon biasanya memilih yang banyak lemaknya dan harganya jauh lebih murah dari daging sapi utama, bagi masyarakat sering menyebutnya sebagai. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk.