Resep: Pindang Patin Tempoyak Sederhana
Pindang Patin Tempoyak.
Anda dapat membuat Pindang Patin Tempoyak memanfaatkkan 17 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Pindang Patin Tempoyak
Bahan yang digunakan memasak Pindang Patin Tempoyak
- Gunakan 2 kg >> ikan patin.
- Anda memerlukan 4 ikat >> daun kemangi.
- Siapkan 4 buah >> tomat buah ukuran kecil.
- Gunakan 1 buah >> nanas setengah matang.
- Siapkan 2 buah >> serai.
- Gunakan 4 >> bawang merah.
- Gunakan 4 >> bawang putih.
- Gunakan 4 buah >> kunyit.
- Siapkan secukupnya >> Merica dan ketumbar.
- Gunakan 2 buah >> kemiri.
- Siapkan 1 buah >> lengkuas.
- Anda memerlukan 4 helai >> daun salam.
- Gunakan 2 helai >> daun jeruk.
- Gunakan secukupnya >> Gula, garam, dan penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya >> Asam Jawa.
- Siapkan >> Tempoyak.
- Siapkan secukupnya >> Air dan minyak sayur.
Tata caramemasak Pindang Patin Tempoyak
- Siapkan bumbu utama yang akan di haluskan dan sudah dibersihkan (kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, tumbar, merica, garam) dan bumbu utama yang akan di potong geprek (laos dan serai).
- Siapkan air perasan dari asam Jawa, potongan nanas, dan potongan tomat..
- Tumis bumbu sampai wangi, aduk2 beri air sedikit, gula, penyedap rasa, air asam jawa, ketika sudah wangi dan matang, berikan tempoyak sesuai selera hingga mengental..
- Masukkan ikan patin beserta potongan nanas dan tomat. Aduk merata beri air kembali diamkan hingga matang..
- Terakhir, masukkan kemangi aduk merata dan matikan kompor. Yuk dicoba mom;).