Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes) Enak

Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes).

Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes) Anda dapat memasak Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes) memanfaatkkan 13 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes)

Bahan yang diperlukan membuat Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes)

  1. Anda memerlukan 500 gr >> kepala gabus.
  2. Gunakan 1 >> jeruk nipis ukuran kecil.
  3. Gunakan Secukupnya >> garam.
  4. Siapkan 200 gr >> tempoyak yang masih baru.
  5. Siapkan Secukupnya >> daun pisang yg telah dipanaskan di api.
  6. Siapkan >> 🌰bumbu dihaluskan.
  7. Siapkan 3 cm >> kunyit.
  8. Gunakan 12-15 >> cabe merah ltergantung ukuran).
  9. Gunakan 10 >> cabe rawit (sesuai selera).
  10. Gunakan 1 >> terasi ABC bakar.
  11. Gunakan 5 cm >> sereh (ambil bagian putihnya saja).
  12. Anda memerlukan 1 sdm >> gula.
  13. Siapkan 1 sdt >> garam.

Langkah-langkahmembuat Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes)

  1. Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan secukupnya garam lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Campurkan bumbu halus dan tempoyak.Aduk rata lalu masukkan kepala gabus lalu aduk rata kembali.
  3. Letakkan di atas daun pisang yg sebelumnya telah dipanaskan di api, lalu bungkus. Buat menjadi 2 bungkus lalu kukus hingga matang selama 30 menit.