Resep: Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes) Enak
Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes).
Anda dapat memasak Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes) memanfaatkkan 13 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes)
Bahan yang diperlukan membuat Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes)
- Anda memerlukan 500 gr >> kepala gabus.
- Gunakan 1 >> jeruk nipis ukuran kecil.
- Gunakan Secukupnya >> garam.
- Siapkan 200 gr >> tempoyak yang masih baru.
- Siapkan Secukupnya >> daun pisang yg telah dipanaskan di api.
- Siapkan >> 🌰bumbu dihaluskan.
- Siapkan 3 cm >> kunyit.
- Gunakan 12-15 >> cabe merah ltergantung ukuran).
- Gunakan 10 >> cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1 >> terasi ABC bakar.
- Gunakan 5 cm >> sereh (ambil bagian putihnya saja).
- Anda memerlukan 1 sdm >> gula.
- Siapkan 1 sdt >> garam.
Langkah-langkahmembuat Paesan tempoyak kepala ikan gabus (pepes)
- Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan secukupnya garam lalu diamkan selama 15 menit.
- Campurkan bumbu halus dan tempoyak.Aduk rata lalu masukkan kepala gabus lalu aduk rata kembali.
- Letakkan di atas daun pisang yg sebelumnya telah dipanaskan di api, lalu bungkus. Buat menjadi 2 bungkus lalu kukus hingga matang selama 30 menit.