Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh Lezat

Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh.

Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh Anda dapat memasak Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh memanfaatkkan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh

Bahan yang dipakai memasak Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh

  1. Anda memerlukan 500 gr >> Lidah Sapi.
  2. Gunakan >> Bumbu.
  3. Gunakan 250 gr >> Cabe Rawit Merah Putih (sesuai selera tapi agak banyak).
  4. Anda memerlukan 250 gr >> Bawang Merah (sesuai selera tapi banyak).
  5. Siapkan 5 siung >> Bawang Putih.
  6. Anda memerlukan Batang >> Sereh (ambil bagian putihnya).
  7. Gunakan >> Daun Jeruk.
  8. Anda memerlukan >> Terasi (dibakar dulu ya).
  9. Anda memerlukan >> Garam.
  10. Siapkan >> Gula Pasir.
  11. Siapkan >> Minyak Sayur (untuk numis).

Prosedurmembuat Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh

  1. Lidah Sapi direbus dan dibersihkan kulit luarnya. Kemudian dipotong sesuai selera.
  2. Cincang cabe rawit, bawang merah, bawang putih, batang sereh dan daun jeruk.
  3. Panaskan wajan, tuang minyak (agak banyak) ke dalam wajan, jika sudah panas masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, batang sereh dan daun jeruk yang sudah dicincang. Tambahkan terasi yang sudah dibakar, gula pasir dan garam.
  4. Masukkan lidah sapi ke dalam tumisan, koreksi rasa. Kalo udah pas tinggal plating dehhh....