Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Patin Pepes Tempoyak Sederhana

Ikan Patin Pepes Tempoyak.

Ikan Patin Pepes Tempoyak Anda dapat membuat Ikan Patin Pepes Tempoyak menggunakan 9 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Ikan Patin Pepes Tempoyak

Bahan yang dipake membuat Ikan Patin Pepes Tempoyak

  1. Anda memerlukan 6 potong >> ikan patin.
  2. Siapkan secukupnya >> Daun.
  3. Anda memerlukan >> Geprek 1 bh serai.
  4. Gunakan >> gula.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu Halus.
  6. Gunakan 10 bh >> cabai merah.
  7. Siapkan 4 bh >> cabai rawit.
  8. Anda memerlukan secukupnya >> Kunyit.
  9. Gunakan >> garam.

Tata caramemasak Ikan Patin Pepes Tempoyak

  1. Panaskan daun pisang dengan api (biar mudah dibentuk). Cuci dan tiriskan ikan patin (biar tidak mengandung air).
  2. Geprek serai. Tumbuh halus bumbu (garam, cabai, kunyit dan garam).
  3. Campurkan seluruh bumbu ke dalam wadah ikan, masukkan gula pasir (sesuai tempoyaknya kalau tempoyaknya asam gulanya agak banyak), tempoyak, aduk-aduk (aku pakai tangan biar lebih merata), icip dahulu, dirasa sudah pas, letakkan di atas daun lalu bungkus..
  4. Letakkan diatas teflon/pemanggang dengan api yang kecil. diamkan agak lama sampai wangi dan daun pisangnya sedikit hitam..