Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gulai Tetelan Sapi Simpel

Gulai Tetelan Sapi.

Gulai Tetelan Sapi Anda dapat membuat Gulai Tetelan Sapi menggunakan 19 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Gulai Tetelan Sapi

Bahan yang diperlukan membuat Gulai Tetelan Sapi

  1. Anda memerlukan 500 gram >> tetelan sapi.
  2. Anda memerlukan 1 bungkus >> santan kental.
  3. Gunakan 10 buah >> cabai keriting merah.
  4. Siapkan 5 buah >> cabai rawit merah.
  5. Siapkan 3 siung >> bawang putih.
  6. Anda memerlukan 2 siung >> bawang merah.
  7. Anda memerlukan 1 buah >> kemiri utuh.
  8. Gunakan 1 sdt >> ketumbar.
  9. Siapkan 1/2 buah >> biji pala.
  10. Anda memerlukan 1/2 sdt >> jinten.
  11. Gunakan 1/2 sdt >> lada bubuk.
  12. Gunakan 1/2 >> lingkaran gula merah.
  13. Anda memerlukan >> Garam dan penyedap rasa (± 1/2 sdt penyedap rasa, 1sdt garam).
  14. Gunakan 1/2 ruas jari >> kunyit.
  15. Anda memerlukan 1/2 ruas jari >> jahe.
  16. Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
  17. Gunakan 2 lembar >> daun jeruk.
  18. Siapkan 2 iris >> lengkuas.
  19. Anda memerlukan 1 buah >> batang serai.

Caramemasak Gulai Tetelan Sapi

  1. Iris tetelan kecil2 atau sesuai selera cuci bersih sisihkan..
  2. Blender atau ulek. Cabai, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, biji pala, lada dan jinten sampai halus..
  3. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak goreng ±5sdm nyalakan api tunggu minyak sampai agak panas lalu tuang kan bumbu halus tumis sampai harum..
  4. Masukkan tetelan semuanya kemudian oseng sampai rata tambahkan 1/2 lingkaran gula merah. Matikan api dan sisihkan.
  5. Siapkan panci isi dengan air 1 1/2 liter. Masukkan bumbu dapur seperti daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas..
  6. Tuang osengan tetelan tadi kedalam panci. Tutup panci tunggu sampai mendidih. Tambahkan garam dan penyedap rasa..
  7. Bila sudah 1/2 empuk tetelannya, boleh masukkan Santan dengan api sedang. Tunggu sampai tetelan empuk dan tes rasa..
  8. Gulai siap dihidangkan..