Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa Simpel

Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa. Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu cemilan ini biasanya dimakan bersam saos cabai atau sambal bumbu. Punya nasi sisa semalem, trus bingung mau dibikin apa? Dibikin nasi goreng nanggung cuman sepiring, dimakan udah gak Nah, salah satu idenya adalah dibikin Cireng Nasi.

Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa Cireng nasi adalah jajanan gorengan yg terbuat dari nasi sisa yg diolah dgn sagu dll. Rasa nya yg enak dan crispy membuat semua org suka dgn jajanan ini. CIRENG NASI CRISPY Hallo teman² dividio kali ini saya akan membagi resep cireng nasi crispy Bahan: -Nasi -Tepung tapioka -daun bawang -garam -penyedap rasa. Anda dapat membuat Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa menggunakan 12 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa

Bahan yang diperlukan membuat Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa

  1. Anda memerlukan 500 gram >> nasi.
  2. Siapkan 100 gram >> tepung terigu.
  3. Siapkan 250 gram >> tepung tapioka.
  4. Gunakan 2 batang >> bawang daun.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  6. Gunakan 7 siung >> bawang putih.
  7. Anda memerlukan 3 siung >> bawang merah.
  8. Siapkan Secukupnya >> lada bubuk.
  9. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  10. Siapkan Secukupnya >> kaldu bubuk.
  11. Anda memerlukan >> Baluran.
  12. Gunakan Secukupnya >> tepung panir.

Resep Cireng Nasi Sisa Bumbu Rujak Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Dari segi adonan dasar dan bumbu cireng (Aci digoreng) ini adalah sama menggunakan tepung kanji hanya saja yang unik dari cireng ini yakni penambahan nasi sisa kemarin kedalam adonannya. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal Cireng bisa juga dimakan langsung atau original.

Langkah-langkahmembuat Cireng nasi kriuk/cireng nasi sisa

  1. Blender nasi dengan sedikit air sampai lembut..
  2. Iris tipis" bawang daun..
  3. Lembutkan bumbu halus,kemudian campur nasi,bawang daun dan bumbu..
  4. Masak sampai air menyusut.
  5. Uleni dengan tepung terigu dan tepung tapioka,sampai tercampur rata..
  6. Siapkan tepung panir,ambil sedikit adonan dengan sendok dan gulingkan pada tepung panir sampai adonan cireng habis.
  7. Goreng pada minyak panas sampai kecoklatan..,cireng siap di hidangkan...

Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa Aduk rata. b. Tuang air panas sedikit demi sedikit. c. Tuang adonan ke sisa tepung tapioka. Campurkan nasi sisa dengan bumbu halus, aduk-aduk dan aduk hingga kalis. Siapkan tampah, ambil sedikit demi sedikit nasi dan tata di tampah, jemur hingga benar-benar kering, goreng hingga matang.