Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Lezat

Cireng. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka..sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah.

Cireng Alasan apa yg membuat anda suka dengan camilan cireng ? RESEP CIRENG - Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan Banyak orang yang tidak tau bahwa cireng merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari bahan. Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung. Anda dapat membuat Cireng menggunakan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.

Cireng

Bahan yang dipake memasak Cireng

  1. Siapkan >> Bahan basah:.
  2. Anda memerlukan 50 gr >> tepung tapioka.
  3. Gunakan 4 siung >> bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt >> ketumbar.
  5. Siapkan 1 sdt >> garam.
  6. Siapkan 4 sdm >> minyak sayur.
  7. Anda memerlukan 200 ml >> air matang.
  8. Siapkan 1 >> daun bawang cincang halus (saya: skip).
  9. Anda memerlukan >> Bahan kering:.
  10. Siapkan 150 gr >> tepung tapioka.

Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar. Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Resep cireng enak - Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya.

Caramembuat Cireng

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Masukan kedalam panci berisi air 200 ml. Masukan tepung tapioka 50 gr. Aduk rata..
  2. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mengental seperti lem. Matikan api..
  3. Tuang adonan basah kedalam baskom yang berisi bahan kering. Aduk rata. Uleni sampai tercampur rata adonan basah dan kering..
  4. Bentuk sesuai selera. Saya bentuk bulat-bulat. Sambil siapkan wajan yang berisi minyak. Tunggu minyak panas, baru cemplungkan cireng. Balik-balik cireng. Jika sudah mengembang, seperti meletus, tanda sudah bisa diangkat. Matikan api. Selamat mencoba. 🙏.

Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Salah satu goreng Khas Kota Bandung ini sangat terkenal dikalangan penikmat gorengan. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih akan membuatmu ketagihan! Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng.

Ad Blocker Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

  1. Click on the AdBlock icon in your browser
    Adblock
  2. Choose, Don't run on pages on this domain
    Adblock
  3. A new window will appear. Click on the "Exclude" button
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!
  1. Click on the AdBlock Plus icon in your browser
    Adblock
  2. Click on "Enabled on this site" position
    Adblock
  3. Once clicked, it should change to "Disabled on this site"
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!