Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Krispi anti meletus Mudah

Cireng Krispi anti meletus.

Cireng Krispi anti meletus Anda dapat memasak Cireng Krispi anti meletus memanfaatkkan 6 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng Krispi anti meletus

Bahan yang dipake membuat Cireng Krispi anti meletus

  1. Siapkan 125 grm >> tepung tapioka/ kanji (me; rosebrand).
  2. Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
  3. Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt >> penyedap.
  5. Gunakan 100 ml >> air (secukupnya).
  6. Anda memerlukan 1/4 sdt >> lada bubuk.

Caramemasak Cireng Krispi anti meletus

  1. Bikin biangnya : masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, penyedap, garam dan juga 2sdt tapioka (ambil dari 125grm tadi).. masak dengan api kecil sampai adonan berubah jadi bening kaya lem.
  2. Setelah adonan biang jadi masukkan kedalam baskom campur dengan sisa tapioka tadi ya bun.. aduk pakai sendok nasi kalu sudah dingin bisa pakai tangan.
  3. Sisakan adonan keringanya untuk lumuri bagian luar cireng krispinya.. dan bentuk bulat pipih.
  4. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng cireng menggunakan api kecil...
  5. Taraaaa cireng krispinya sudah jadi lembut didalam krispi diluar dan anti meletus.