Resep: Cireng Krispi anti meletus Mudah
Cireng Krispi anti meletus.
Anda dapat memasak Cireng Krispi anti meletus memanfaatkkan 6 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Cireng Krispi anti meletus
Bahan yang dipake membuat Cireng Krispi anti meletus
- Siapkan 125 grm >> tepung tapioka/ kanji (me; rosebrand).
- Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
- Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt >> penyedap.
- Gunakan 100 ml >> air (secukupnya).
- Anda memerlukan 1/4 sdt >> lada bubuk.
Caramemasak Cireng Krispi anti meletus
- Bikin biangnya : masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, penyedap, garam dan juga 2sdt tapioka (ambil dari 125grm tadi).. masak dengan api kecil sampai adonan berubah jadi bening kaya lem.
- Setelah adonan biang jadi masukkan kedalam baskom campur dengan sisa tapioka tadi ya bun.. aduk pakai sendok nasi kalu sudah dingin bisa pakai tangan.
- Sisakan adonan keringanya untuk lumuri bagian luar cireng krispinya.. dan bentuk bulat pipih.
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng cireng menggunakan api kecil...
- Taraaaa cireng krispinya sudah jadi lembut didalam krispi diluar dan anti meletus.