Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng kribo bumbu rujak Lezat

Cireng kribo bumbu rujak. Cireng Crispy Bumbu Rujak Follow @Yummy. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Cireng kribo bumbu rujak Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng sendiri bisa disajikan dengan pelengkap cocolan saus sambal atau bumbu rujak. Untuk resep cireng crispy sendiri, kami membaginya menjadi dua macam resep yakni resep untuk membuat cireng crispy bumbu rujak dan cireng crispy yang renyah. Anda dapat memasak Cireng kribo bumbu rujak memanfaatkkan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng kribo bumbu rujak

Bahan yang dipake memasak Cireng kribo bumbu rujak

  1. Anda memerlukan >> tepung tapioka : 200 gram (sisihkan).
  2. Gunakan 200 L >> air.
  3. Anda memerlukan 2 SDM >> Tepung tapioka.
  4. Siapkan >> Penyedap rasa :secukupnya.
  5. Anda memerlukan 1/2 SDT >> Garam.
  6. Anda memerlukan >> Lada bubuk :secukupnya.
  7. Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
  8. Siapkan >> Minyak untuk menggoreng.
  9. Siapkan 50 gram >> Gula jawa.
  10. Siapkan >> Cabe :sesuai selera.
  11. Gunakan 1 SDT >> Asam.
  12. Anda memerlukan >> minyak untuk menggoreng.

Cara membuat cireng bumbu rujak paling enak dengan cara yang sederhana bisa dilihat dalam resep masakan kali ini. Cireng atau aci goreng adalah makanan ringan Indonesia yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji. Cireng crispy bisa dipadukan dengan bumbu rujak agar lebih mantap. Cireng crispy dibuat dari bahan utama tepung tapioka atau tepung kanji.

Prosedurmembuat Cireng kribo bumbu rujak

  1. Sisihkan tepung tapioka.
  2. Setelah air mendidih bahan biang dimasukan diaduk dengan api sedang.
  3. Kalo. Dirasa sudah matang angkat biang campur dalam tepung tapioka yang sudah di sisihkan tadi (jangan diaduk Terlalu lama (atau jangan sampe kalis) kalo mau hasil kribo).
  4. Bentuk sesuai selera,lakukan sampai adonan selesai, lalu goreng.
  5. Terakhir campur semua bahan bumbu rujak kemudian ulekk, kalo. Saya asam nya saya rebus dulu kemudian setelah bahan selesai diulek baru dikasih kuah asam yang sudah direbus.selamat mencoba bun,cocok.buat teman ngopi.

Sekarang crispy sekarang lebih banyak macam bahan isinya seperti sosis, daging ayam, daging sapi dan lain sebagainya. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

Ad Blocker Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

  1. Click on the AdBlock icon in your browser
    Adblock
  2. Choose, Don't run on pages on this domain
    Adblock
  3. A new window will appear. Click on the "Exclude" button
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!
  1. Click on the AdBlock Plus icon in your browser
    Adblock
  2. Click on "Enabled on this site" position
    Adblock
  3. Once clicked, it should change to "Disabled on this site"
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!