Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng! Enak

Cireng!. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka..sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah.

Cireng! Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Anda dapat membuat Cireng! menggunakan 16 bahan dan 11 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Cireng!

Bahan yang dipakai membuat Cireng!

  1. Gunakan >> Biang.
  2. Siapkan >> Tepung kanji / sagu.
  3. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  4. Siapkan 1-2 batang >> daun bawang.
  5. Siapkan >> Air.
  6. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  7. Gunakan >> Bahan kering.
  8. Gunakan >> Tepung kanji / sagu.
  9. Siapkan secukupnya >> Garam.
  10. Anda memerlukan >> Bumbu rujak.
  11. Gunakan sesuai selera >> Cabe rawit.
  12. Anda memerlukan >> Gula merah / gula palem / aren, rajang halus.
  13. Anda memerlukan >> Bawang putih cincang, dikit ajaa.
  14. Gunakan >> Asem jawa.
  15. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  16. Anda memerlukan >> Air hangat.

Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung. Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar. Cireng, adalah salah satu jenis kuliner makanan ringan yang terbuat dari bahan utama tepung kanji yang dicampur dengan bahan adonan lain lalu di olah dengan cara di goreng kedalam minyak panas. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima.

Tata caramemasak Cireng!

  1. Buat biangnya dulu. Campur semua bahan di dalam panci. Kalau tepung sudah larut, masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bentuk adonan nampak seperti lem.
  2. Tuang adonan biang ke tepung kanji yang sudah dicampur garam.
  3. Ga perlu diulen lama, asal ga lengket aja udah. Takutnya nanti cirengnya keras..
  4. Penyet2 adonan jadi bulatan pipih..
  5. Goreng cireng di minyak panas. Oh, kalau takut minyaknya meletup2 waktu goreng, taburi minyak dengan sedikit tepung 👌.
  6. Sambal / kuahnya:.
  7. Masukkan bawang putih cincang dan cabe rawit ke dalam mangkuk, tekan2 sedikit dengan sendok.
  8. Masukkan rajangan halus gula jawa dan asam jawa.
  9. Larutkan dengan air hangat / air panas.
  10. Koreksi rasa dengan sejumput garam.
  11. Selesai!! Ini enak banget aseli. Kriuk di luar, chewyyy di dalam!!.

Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Resep cireng enak - Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar.