Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng bumbu rujak ahoy Simpel

Cireng bumbu rujak ahoy. Haiii semuaa Selamat malam Kali ini saya share resep cireng bumbu rujak. Salah satu kuliner Jawa Barat fav Ga pake meledak y, jd jangan tanya klo di. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya.

Cireng bumbu rujak ahoy Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata. Cara membuat cireng bumbu rujak paling enak dengan cara yang sederhana bisa dilihat dalam resep masakan kali ini. Cireng atau aci goreng adalah makanan ringan Indonesia yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung. Anda dapat membuat Cireng bumbu rujak ahoy memanfaatkkan 15 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Cireng bumbu rujak ahoy

Bahan yang diperlukan memasak Cireng bumbu rujak ahoy

  1. Gunakan >> Biang.
  2. Siapkan 3 sdm >> tepung tapioka.
  3. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt >> garam.
  5. Gunakan 2 sdt >> gula.
  6. Siapkan 2 sdt >> merica bubuk.
  7. Anda memerlukan 1 sdt >> penyedap rasa.
  8. Gunakan >> Bahan kering.
  9. Siapkan 1/2 bungkus >> tepung tapioka dari (1/4 kg).
  10. Gunakan >> Bahan sambal.
  11. Gunakan 3 buah >> cabai rawit setan.
  12. Siapkan 1 1/2 >> gula merah.
  13. Anda memerlukan 2 sdt >> garam.
  14. Gunakan 2 sdt >> gula.
  15. Gunakan 2 sdt >> air asam jawa.

Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat tentunya! Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan jananan tradisional yang satu ini.

Prosedurmembuat Cireng bumbu rujak ahoy

  1. Campurkan semua bahan biang ke dalam panci dan tambahkan 1 gelas air, masak sampai adonan mengental..
  2. Setelah itu masukan ke dalam wadah bahan kering dan aduk sampai rata..
  3. Setelah bahan tercampur bentuk pipih adonan sesuai selera..
  4. Lalu goreng cireng dengan minyak yang sudah di panaskan menggunakan api sedang. Bulak balik jangan terlalu sering,lalu angkat dan tiriskan.
  5. Setelah cireng siap, kita buat bumbu rujak nya, haluskan cabai dan gula merah tambahkan garam dan gula pasir, ulek sampai halus, lalu tambahkan air asam jawanya..
  6. Cireng bumbu rujak siap di nikmati bersama keluarga..

Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat.