Resep: Bolu Zebra Mudah
Bolu Zebra. Resep Kue Bolu Kukus Zebra Enak Lembut - Kue Bolu Kukus Zebra adalah salah cake bolu yang memiliki tekstur lembut dan klasik sejak jaman dahulu. Rasanya yang enak dan manis yang pas membuat banyak orang menyukainya. Apalagi memiliki motif yang cantik hitam dan putih, sehingga kue bolu kukus ini disebut dengan kue bolu zebra.
Resep ini tersedia di buku resep Pallas. Lihat juga resep Bolu zebra pandan kukus enak lainnya! Resep Kue Bolu Zebra Kukus Lembut. Anda dapat memasak Bolu Zebra memanfaatkkan 15 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Bolu Zebra
Bahan yang dipakai memasak Bolu Zebra
- Gunakan 500 gram >> putih telur.
- Siapkan 270 gram >> gula pasir.
- Siapkan Sejumput >> garam.
- Siapkan 1/2 sdt >> vanilla essens good quality (vanila bubuk).
- Siapkan 1 SDM >> penuh SP (saya tidak pakai).
- Siapkan >> Bahan B (ayak) :.
- Anda memerlukan 250 gram >> tepung terigu (segitiga).
- Anda memerlukan 10 gram >> tepung maizena.
- Siapkan >> Bahan C :.
- Siapkan 80 gram >> SKM (me : carnation).
- Gunakan 100 gram >> margarin (lelehkan).
- Gunakan 100 ml >> minyak goreng.
- Siapkan >> Motif :.
- Anda memerlukan >> Pasta coklat.
- Anda memerlukan >> Pasta ungu.
Proses membuat kue bolu zebra lembut : Campurkan telur, gula dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Lalu masukan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, santan dan margarine, aduk hingga tercampur rata. Resep bolu marmer kukus ini rasanya sangat lembut dan empuk. Karena itu bolu cake kukus ini pas sekali untuk teman minum teh atau buat kue cemilan sehari-hari.
Langkah-langkahmemasak Bolu Zebra
- Lelehkan margarin tanpa mendidih. Sisihkan suhu ruang.
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena, Sisihkan. Siapkan juga loyang olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu hingga rata.
- Masukan dalam wadah : putih telur, garam, vanili dan SP mixer hingga berbusa. Masukan gula pasir 3 tahap, sambil mixer kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
- Masukan tepung yang sudah diayak secara bertahap sambil mixer kecepatan paling rendah sampai rata saja (jangan over mix)..
- Campur jadi satu SKM, minyak goreng dan margarin leleh yang sudah suhu ruang, aduk rata. Masukan kedalam adonan mixer kecepatan plg rendah sebentar saja. Matikan mixer..
- Lanjutkan mengaduk dengan spatula teknik aduk lipat sampai benar benar rata dan tidak ada yang mengendap didasar wadah.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian: bagian putih agak lebih byk, bagian kedua dan ketiga yang akan diberi pewarna/pasta jumlahnya sama banyak. Masukan pewarna/pasta dalam adonan, aduk aduk rata..
- Tuang adonan menggunakan sendok tepat di titik tengah loyang. Tuang selang seling dengan urutan sebagai berikut: 3 sdm putih, 2 sdm coklat dan 2 sdm ungu. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Panaskan oven api 160 - 170 dercel minimal 10 menit sebelum memanggang. Hentakkan loyang 3x sebelum dimasukan kedalam oven. Panggang hingga matang, jika sudah kecoklatan tes tusuk tepat ditengah kue, jika kering artinya sudah matang. Juga jangan overbake agar tidak hilang kelembabannya..
- Tunggu uap berkurang, keluarkan dari loyang, potong potong dan sajikan bersama secangkir kopi/susu. Enak, kempus kempus tapi tidak kering (lembab)....mantul bgt bolu ini, dijamin makan sepotong tidak akan cukup..
Selain enak, cara membuat bolu marmer kukus ini juga sangat mudah dan gampang diikuti kok. Cek resep dan bahan bolu marmer anti gagal ini dibawah ya. Resep Bolu Kukus Mekar Zebra Anti Gagal Tanpa Sprite - Bolu kukus merupakan salah satu kue basah tradisional yang melegenda. Rasanya yang enak dengan tekstur empuknya membuat bolu disukai banyak orang. Sebenarnya cara membuat bolu kukus yang mekar gampang-gampang susah ya bunda.