Resep: Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7 Lezat
Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7.
Anda dapat memasak Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7 memanfaatkkan 9 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7
Bahan yang dipake membuat Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7
- Siapkan 500 gr >> daging sapi super.
- Siapkan 1 buah >> bawang bombay.
- Gunakan 7 butir >> bawang putih.
- Siapkan 10 butir >> bawang merah.
- Siapkan 1 bks >> saori lada hitam.
- Gunakan secukupnya >> Kecap.
- Siapkan secukupnya >> Minyak.
- Gunakan >> Air utk merebus dagingnya.
- Gunakan secukupnya >> Garam, gula, penyedap.
Langkah-langkahmemasak Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7
- Rebus air, masukkan daging ke dlm rebusan air yg sdh matang selama 5 menit. Setelah 5 menit matikan kompor. Diamkan selama 30 menit..
- Selama menunggu 30 menit, iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Irisnya tipis tipis ya bunda.
- Setelah 30 menit daging didiamkan, rebus kembali selama 7 menit. Jika sudah 7 menit, matikan kompor. Potong daging sesuai selera ya bunda.
- Kemudian goreng setengah matang potongan daging tadi. Lalu tiriskan. tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dg minyak bekas menggoreng daging tadi y bunda. Tumis hingga layu dan wangi aroma bawang bawangannya ya bunda, lalu masukin potongan daging ke tumisan bawang bawangan.
- Tambahkan 1 bks saori lada hitam, sedikit air supaya tdk gosong, masukkan garam, gula, penyedap, kecap secukupnya. Kemudian tutup atau ungkep sampai meresap ya bunda. Jangan lupa koreksi rasa.
- Blackpeper beef siap disajikan ya bunda 😍.