Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7 Lezat

Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7.

Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7 Anda dapat memasak Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7 memanfaatkkan 9 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7

Bahan yang dipake membuat Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7

  1. Siapkan 500 gr >> daging sapi super.
  2. Siapkan 1 buah >> bawang bombay.
  3. Gunakan 7 butir >> bawang putih.
  4. Siapkan 10 butir >> bawang merah.
  5. Siapkan 1 bks >> saori lada hitam.
  6. Gunakan secukupnya >> Kecap.
  7. Siapkan secukupnya >> Minyak.
  8. Gunakan >> Air utk merebus dagingnya.
  9. Gunakan secukupnya >> Garam, gula, penyedap.

Langkah-langkahmemasak Blackpeper Beef dengan Metode 5.30.7

  1. Rebus air, masukkan daging ke dlm rebusan air yg sdh matang selama 5 menit. Setelah 5 menit matikan kompor. Diamkan selama 30 menit..
  2. Selama menunggu 30 menit, iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Irisnya tipis tipis ya bunda.
  3. Setelah 30 menit daging didiamkan, rebus kembali selama 7 menit. Jika sudah 7 menit, matikan kompor. Potong daging sesuai selera ya bunda.
  4. Kemudian goreng setengah matang potongan daging tadi. Lalu tiriskan. tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dg minyak bekas menggoreng daging tadi y bunda. Tumis hingga layu dan wangi aroma bawang bawangannya ya bunda, lalu masukin potongan daging ke tumisan bawang bawangan.
  5. Tambahkan 1 bks saori lada hitam, sedikit air supaya tdk gosong, masukkan garam, gula, penyedap, kecap secukupnya. Kemudian tutup atau ungkep sampai meresap ya bunda. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Blackpeper beef siap disajikan ya bunda 😍.