Resep: 66.Cireng Bumbu Rujak Mudah
66.Cireng Bumbu Rujak.
Anda dapat membuat 66.Cireng Bumbu Rujak menggunakan 14 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
66.Cireng Bumbu Rujak
Bahan yang dipakai membuat 66.Cireng Bumbu Rujak
- Gunakan 200 gram >> tepung kanji.
- Anda memerlukan 150 ml >> air panas.
- Siapkan 1 batang >> daun bawang(rajang halus).
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih(haluskan).
- Gunakan 2 sdt >> garam/sesuai selera.
- Gunakan 2 sdt >> kaldu jamur/sesuai selera.
- Gunakan Secukupnya >> tepung kanji untuk baluran tangan dan taburan.
- Anda memerlukan >> Sambal:.
- Gunakan 4 buah >> cabe rawit atau sesuai selera.
- Anda memerlukan Seujung sendok >> terasi.
- Anda memerlukan 100 gram >> gula jawa.
- Gunakan 50 ml >> air.
- Gunakan 1 sdm >> air asam jawa.
- Anda memerlukan Sesuai selera >> garam.
Prosedurmemasak 66.Cireng Bumbu Rujak
- Siapkan semua bahan.kita bikin sambalnya terlebih dahulu..haluskan cabe,terasi,gula dan garam..tambahkan air dan air asam jawa,lalu masak sebentar sampai mendidih,matikan kompor.
- Dalam wadah..campur jadi satu tepung kanji,bawang putih,daun bawang,garam,kaldu jamur..lalu tambahkan air panas sedikit sedikit sampai tercampur rata,biarkan sampai hangat,adonan memang agak lembek yah...
- Siapkan wadah lain..beri secukupnya tepung kanji,baluri juga tangan dengan tepung kanji..ambil sedikit adonan,pipihkan..gulingkan ke tepung kanji,ulangi sampai adonan habis.
- Panaskan minyak..goreng sampai matang,angkat..sajikan bersama sambal...