Resep: 04.Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah Enak
04.Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah.
Anda dapat membuat 04.Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah menggunakan 6 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
04.Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah
Bahan yang digunakan memasak 04.Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah
- Siapkan 200 gram >> nasi.
- Anda memerlukan 12 sdm >> tepung tapioka.
- Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang, iris iris.
- Gunakan 2 sdt >> bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm >> garam.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada bubuk.
Tata caramemasak 04.Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah
- Siram nasi dengan sedikit air cukup sampai basah saja dan biarkan sejenak sampai nasi agak mengembang. kemudian siapkan bahan-bahan lainnya, bawang putih bubuk, lada bubuk, daun bawang dan garam..
- Kemudian blender nasi sampai agak halus saja supaya tidak terlalu lembek hasilnya. kemudian tuang dalam wadah..
- Masukkan tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, daun bawang dan aduk aduk sampai merata..
- Kemudian siapkan wadah yang sudah diberi tepung tapioka. ambil adonan kurang lebih satu sendok makan dan tuang dalam wadah yang sudah diberi tepung tapioka tadi..
- Bentuk adonan dengan dibaluri tepung tapioka, ulangi sampai adonan habis..
- Selanjutnya siapkan penggorengan dengan minyak agak banyak, panaskan minyak dengan api sedang saja. lalu goreng cireng sampai berwarna putih dan kulitnya agak mengeras hingga crispy. jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Cireng nasi siap disajikan hangat2.. rasanya gurih dan lebih lembut renyah jika dibandingkan cireng tepung. Selamat mencoba🤗😘.