Cara Mudah Menyiapkan Tahu Aci Goreng Lezat
Tahu Aci Goreng. Panaskan minyak,goreng tahu smp kecoklatan,angkat tiriskan.tahu aci siap disajikan,,dg cabe rawit. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut.
Tahu Aci adalah makanan indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Tahu aci itu terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah dua secara melintang. Kemduian dari bekas belahannya tersebut di beri adonan yang terbuat dari. Anda dapat memasak Tahu Aci Goreng memanfaatkkan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Tahu Aci Goreng
Bahan yang dipakai membuat Tahu Aci Goreng
- Anda memerlukan Secukupnya >> tahu putih.
- Gunakan 10 sdm >> tepung sagu.
- Anda memerlukan 1 sdm >> tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 1/4 sdt >> garam.
- Gunakan 1/2 sdt >> kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1 sdt >> bawang putih bubuk.
- Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang, rajang.
- Anda memerlukan 80 ml >> air mendidih.
- Gunakan >> Pelapis.
- Gunakan 1 sdm >> tepung sagu.
Tidak hanya tahu saja yang ada tahu aci dari Tegal tetapi juga ada yang namanya tahu aci. Nah bunda bagaimana cara membuat Tempe Goreng Renyah Pakai Cara TEMPE ACI dengan mudah. Saya pun mencoba membuat Tahu Aci khas Tegal. Sementara kalau ke tahu, saya cenderung lebih banyak syarat kayak tahu goreng enaknya pake sambel petis.
Caramembuat Tahu Aci Goreng
- Potong potong tahu sesuai selera. Sisihkan. Campurkan tepung sagu, tepung terigu serba guna, garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih bubuk dan daun bawang..
- Tuang air mendidih, aduk menggunakan sendok kayu atau spatula asal rata..
- Ambil satu potong tahu, beri satu sisi tahu dengan tepung sagu sebagai perekat antara tahu dan adonan aci. Pastikan terbalur rata. Ambil adonan aci sesuai selera, tempelkan pada tahu. Lakukan hingga adonan habis..
- Goreng dengan minyak panas, api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tahu aci goreng siap disajikan dengan sambal kecap..
Tahu yang di gunakan untuk tahu aci ini sebaiknya tahu yang bertekture padat dan tidak asam Isikan ke cekungan tahunya, lalu goreng hingga matang di minyak banyak dan terendam supaya. Tahu aci atau tahu pletok khas tegal ini termasuk makanan tradisional atau cemilan yang enak dan masih tergolong murah untuk Anda buat, serta bahannya mudah untuk didapatkan. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu. Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan. Tahu Aci Murni tak beda jauh dengan Tahu Aci Tegalan lainnya.