Cara Mudah Menyiapkan Cireng Daun Bawang Sederhana
Cireng Daun Bawang.
Anda dapat memasak Cireng Daun Bawang memanfaatkkan 7 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Cireng Daun Bawang
Bahan yang dipakai membuat Cireng Daun Bawang
- Gunakan 250 gram >> Tepung tapioka.
- Siapkan 5 siung >> Bawang putih.
- Siapkan 1 genggam >> Irisan daun bawang.
- Siapkan 1 bungkus >> kaldu jamur (3gr).
- Siapkan >> Garam 1/2 SDT atau secukupnya.
- Gunakan 1 gelas belimbing >> Air.
- Siapkan secukupnya >> Minyak untuk menggoreng.
Prosedurmembuat Cireng Daun Bawang
- Pertama siapkan peralatan (panci, baskom, sendok, pan, penggorengan) dan bahan.
- Masukan tepung tapioka kering ke dalam baskom (wadah).
- Haluskan bawang putih dan tambahkan garam.
- Siapkan panci dan masukan air lalu tambahkan bumbu halus (bawang putih dan garam), tambahkan kaldu jamur. Masak hingga mendidih, masukan bahan tapioka ke dalam air tadi hingga mengental...
- Setelah mengental, masukan adonan kental tadi ke dalam tapioka kering di wadah.
- Tunggu 30 detik...Lalu aduk-aduk dengan sendok dan aduk campur rata dengan tangan.
- Tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa dan goreng dengan api kecil..
- Setelah matang siap untuk dinikmati, dicocol sambal atau saos #enak#cirengenak#selamatmemasakbund.