Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Buncis daging cincang Mudah

Buncis daging cincang. Masukkan daging sapi cincang, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu yang biasa dijumpai di resto oriental yaitu Baby Buncis Daging Cincang! Kali ini Dapur Andung akan berbagi resep masakan yang sangat mudah dan enak.

Buncis daging cincang Tumis buncis dengan campuran daging cincang merupakan menu praktis namun tetap terasi spesial. Rasanya yang enak akan membuat anda ketagihan. Tekstur garing dan renyah dari buncis akan. Anda dapat memasak Buncis daging cincang memanfaatkkan 11 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Buncis daging cincang

Bahan yang dipakai memasak Buncis daging cincang

  1. Gunakan 1/4 >> buncis baby.
  2. Gunakan 200 gr >> daging cincang.
  3. Anda memerlukan 1 butir >> bawang putih.
  4. Anda memerlukan 1 sdm >> saus tiram.
  5. Anda memerlukan 1 sdm >> kecap manis.
  6. Gunakan secukupnya >> Lada bubuk.
  7. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  8. Anda memerlukan secukupnya >> Gula pasir.
  9. Siapkan >> Air untuk merebus buncis.
  10. Siapkan >> Minyak untuk menumis daging.
  11. Siapkan >> Minyak wijen.

Tumis buncis daging cincang dengan ayam atau babi. Tumis ayam cincang dan buncis. foto: Instagram/@resep.dapur.bersama. Resep dengan petunjuk video: Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi.

Tata caramemasak Buncis daging cincang

  1. Buang ujung buncis, cuci bersih. Biarkan bentuknya panjang. Lalu, rebus dengan air dan sedikit garam selama 7 menit. Angkat, tiriskan. (Lebih baik lagi jika di rendam di air es agar mendapat warna yg tetap segar dan buncis yg crunchy).
  2. Tumis daging cincangsampai terpisah. Masukkan bawang putih (boleh iris, geprek atau cincang), aduk sampai harum. Tambahkan saus tiram, lada, kecap manis, garam, gula dan minyak wijen. Aduk sampai rata. Test rasa..
  3. Tata buncis diatas piring datar, tuangkan tumisan daging giling diatasnya. Masakan siap di santap..

Berhubung daging cincang masih ada separoh, hari ini aku buat bakpao lagi. Kalo kemarin aku pake resep KSB untuk bikin bakpaonya. Tadi pagi aku pake resep bakpao yang kutulis di atas. Menikmati Tumis Kentang Daging Cincang terasa nikmat meski hanya dengan sepiring nasi. Yuk intip juga resep tumis kangkung tauco dan tumis buncis tempe.