Cara Mudah Membuat Cireng Pedas Empuk Mudah
Cireng Pedas Empuk.
Anda dapat membuat Cireng Pedas Empuk memanfaatkkan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Cireng Pedas Empuk
Bahan yang dipake membuat Cireng Pedas Empuk
- Anda memerlukan 150 gram >> tepung kanji/tapioka merk terserah.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 1/2 sendok teh >> garam.
- Siapkan 1/2 sendok teh >> kaldu bubuk merk terserah.
- Anda memerlukan 1 batang >> daun bawang iris2 tipis.
- Gunakan 8 biji >> cabe rawit.
- Siapkan Sedikit >> tepung kanji/tapioka sebagai taburan.
- Siapkan >> Untuk biang:.
- Siapkan 50 gram >> tepung kanji/tapioka merk terserah.
- Siapkan 150 ml >> air putih suhu ruang.
Prosedurmemasak Cireng Pedas Empuk
- Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Campur dengan bahan biang dan tambahakan garam juga kaldu bubuk. Aduk rata kemudian dimasak diatas kompor sampai mengental bening, lalu angkat..
- Segera tambahkan tepung kanji juga irisan daun bawang. Aduk menggunakan centong nasi agar tangan tidak panas..
- Setelah agak dingin baru kita aduk menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan dan diberi taburan tepung kanji sedikit agar tidak lengket di wadah atau lengket antara adonan satu dgn yang lain. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan minyak agak banyak dgn api kecil dan tunggu sampai minyak panas. Setelah panas baru kita masukkan cireng secukupnya kedalam minyak, biarkan adonan sampai mengapung lalu balik. Goreng sampai cireng matang lalu angkat dan tiriskan. Lakukan kembali sampai semua adonan tergoreng habis dan siap disajikan. Selamat mencoba🙏🥰..