Cara Mudah Membuat Cireng Banyur Kuah Pedas (Ekonomis-Simple) Mudah
Cireng Banyur Kuah Pedas (Ekonomis-Simple). Kali ini Saya mau membuat Jajanan Kekinian yang simple tapi laris Dan jarang banget yang jual, namanya cireng kuah Pedas. Cara Membuat Resep Cireng Banyur Pedas Super Endes Bisa Untuk Jualan - Kudapan ini merupakan salah satu variasi aci digoreng dengan Berbeda dengan cemilan khas Bandung dari aci digoreng lainnya, kudapan khas Garut ini disajikan bersama dengan kuah spesial yang pedas. Cita rasa bumbu kuah yang pedas berpadu asam segar dari jeruk nipis, memang mampu menjadikan cireng banyur sebagai teman ngemil yang super asyik.
PERTAMA DI INDONESIA, CIRENG KUAH INSTAN DALAM KEMASAN SIAP SAJI Sangat praktis, tinggal seduh dengan air panas. Cita rasa bumbu kuah yang pedas berpadu asam segar dari jeruk nipis, memang mampu menjadikan cireng banyur sebagai teman ngemil yang super asyik. Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di "Top Trand Resep Masakan Apps". Anda dapat memasak Cireng Banyur Kuah Pedas (Ekonomis-Simple) menggunakan 15 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Cireng Banyur Kuah Pedas (Ekonomis-Simple)
Bahan yang diperlukan memasak Cireng Banyur Kuah Pedas (Ekonomis-Simple)
- Gunakan >> Adonan Basah.
- Gunakan 100 gram >> sagu (10 sendok makan).
- Anda memerlukan 300 ml >> air (1 1/2 gelas belimbing).
- Gunakan 2 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan secukupnya >> Kaldu ayam.
- Anda memerlukan >> Adonan Kering.
- Gunakan 150 gram >> sagu (15 sendok makan).
- Anda memerlukan >> Bahan Kuah.
- Gunakan 2 siung >> bawang putih.
- Siapkan secukupnya >> Cabai rawit (sesuai selera).
- Gunakan secukupnya >> Udang rebon.
- Gunakan 1 sdt >> garam.
- Gunakan 2 butir >> Gula merah (kalau kurang manis bisa ditambah lagi).
- Siapkan 400 ml >> Air (2 gelas belimbing).
- Gunakan 1 bungkus kecil >> Asam jawa.
Buat kalian penggemar baso dan juga penggemar makanan pedas, Baso Geprek Tulang Rangu ini bisa jadi salah satu pilihan makanan favorit buat. Perpaduan rasa pedas dari kuah yang dipadukan dengan gurihnya cireng dijamin bakal bikin kamu ketagihan. Jadi, kalau bosan dengan cireng biasa, kamu bisa membuat cireng banyur. Terakhir, Cireng ayam pedas siap dihidangkan.
Prosedurmembuat Cireng Banyur Kuah Pedas (Ekonomis-Simple)
- Siapkan wadah dan masukkan sagu lalu taung air sambil diaduk-aduk..
- Haluskan bawang putih dan campurkan pada adonan basah. Tambahkan juga kaldu ayam secukupnya sesuai selera..
- Masak adonan basah dengan api sedang. Aduk-aduk supaya tidak menempel di wajan. Jika sudah menggumpal, angkat dan diamkan sampai adonan setengah hangat..
- Lalu, taburkan adonan kering dan aduk asal. Ambil adonan bulat dan pipihkan..
- Goreng dengan minyak yang sudah panas dan api kecil cenderung sedang. Lalu, angkat dan tiriskan..
- Cara membuat kuah : haluskan bawang putih, cabai rawit dan udang rebon. Rebus bersama dengan air, asam jawa, dan gula merah..
- Cireng siap dibanjur dengan kuah dan dinikmati..
Cara Membuat Kuah Pedas: Pertama-tama tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah di haluskan. Varian cireng banyur misalnya tersaji dengan kuah gurih yang biasa dibuat pedas nendang. Cireng banyur ini sekilas mirip seblak, cireng yang sudah digoreng Beberapa orang juga menyebutnya cireng ngambang karena potongan cireng mengambang dalam kuah yang cukup banyak. (dvs/odi). Rasa Unik dari jajanan yang disukai ini memiliki rasa pedas, gurih dan asam tentunya dengan harga Cireng Garut yang masih sangat terjangkau bagi semua kalangan. Cireng banyur bisa pake…» Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.