Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Brengkes Tempoyak Ikan Patin Enak

Brengkes Tempoyak Ikan Patin.

Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anda dapat memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin menggunakan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Brengkes Tempoyak Ikan Patin

Bahan yang diperlukan membuat Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. Gunakan 5-6 sdm >> Tempoyak.
  2. Siapkan 1/2 kg >> ikan patin.
  3. Gunakan 3 siung >> bawang putih, halus.
  4. Anda memerlukan 2 bh >> bawang merah, halus.
  5. Anda memerlukan 1 bh >> jahe seukuran jempol, dihaluskan.
  6. Gunakan 1 bh >> kunyit, haluskan.
  7. Siapkan 1 bh >> laos, digeprek.
  8. Anda memerlukan 1 batang >> daun serai, geprek.
  9. Gunakan 5 bh >> cabe keriting besar, haluskan.
  10. Gunakan 1 bh >> daun bawang, iris tipis.
  11. Gunakan 1 sdm >> gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 sdt >> penyedap rasa.
  13. Siapkan Secukupnya >> daun kemangi.
  14. Siapkan secukupnya >> Garam.
  15. Gunakan secukupnya >> Daun pisang.

Langkah-langkahmemasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. Campurkan semua bahan, aduk jadi satu dengan ikan, biarkan ikan meresapi bumbu nya..
  2. Lalu bungkus dgn daun pisang, bungkus serapi mungkin agar bumbu tidak bocor keluar.
  3. Lalu kukus selama 20 menit, hingga ikan dan bumbu matang.
  4. Setelah ikan lembut dan bumbu harum angkat lalu panggang kembali ikan brengkes tersebut agar menjadi kering, panggang selama 10 menit..
  5. Siap untuk di santap dengan nasi putih..