Cara Mudah Membuat Brengkes Tempoyak Ikan Patin Enak
Brengkes Tempoyak Ikan Patin.
Anda dapat memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin menggunakan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Brengkes Tempoyak Ikan Patin
Bahan yang diperlukan membuat Brengkes Tempoyak Ikan Patin
- Gunakan 5-6 sdm >> Tempoyak.
- Siapkan 1/2 kg >> ikan patin.
- Gunakan 3 siung >> bawang putih, halus.
- Anda memerlukan 2 bh >> bawang merah, halus.
- Anda memerlukan 1 bh >> jahe seukuran jempol, dihaluskan.
- Gunakan 1 bh >> kunyit, haluskan.
- Siapkan 1 bh >> laos, digeprek.
- Anda memerlukan 1 batang >> daun serai, geprek.
- Gunakan 5 bh >> cabe keriting besar, haluskan.
- Gunakan 1 bh >> daun bawang, iris tipis.
- Gunakan 1 sdm >> gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt >> penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya >> daun kemangi.
- Siapkan secukupnya >> Garam.
- Gunakan secukupnya >> Daun pisang.
Langkah-langkahmemasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin
- Campurkan semua bahan, aduk jadi satu dengan ikan, biarkan ikan meresapi bumbu nya..
- Lalu bungkus dgn daun pisang, bungkus serapi mungkin agar bumbu tidak bocor keluar.
- Lalu kukus selama 20 menit, hingga ikan dan bumbu matang.
- Setelah ikan lembut dan bumbu harum angkat lalu panggang kembali ikan brengkes tersebut agar menjadi kering, panggang selama 10 menit..
- Siap untuk di santap dengan nasi putih..