Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Keto-Cendol Mudah

Keto-Cendol. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia.

Keto-Cendol Anda dapat memasak Keto-Cendol menggunakan 7 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Keto-Cendol

Bahan yang dipake memasak Keto-Cendol

  1. Anda memerlukan 300 ml >> air.
  2. Gunakan 2.5 sdm >> PH (ongol2: 3.5 sdm).
  3. Anda memerlukan Secukupnya >> pemanis (sesuai tingkat kemanisan).
  4. Siapkan >> Pewarna (opsional).
  5. Gunakan >> Perasa (opsional) atau vanila.
  6. Anda memerlukan >> Pelengkap:.
  7. Siapkan Secukupnya >> santan atau whip liquid.

Langkah-langkahmemasak Keto-Cendol

  1. Campur-Aduk semua bahan dalam satu wadah.
  2. Bisa jg buat 2 adonan atau bagi 2 adonan utk 2 warna.
  3. Kemudian kukus sampai mengeras. Atau jika tidak begitu keras, gpp. Angkat dan dinginkan. Lalu simpan di kulkas atau freezer, maka teksturnya akan lebih padat..
  4. Potong2 sesuai selera.
  5. Utk cendol, sajikan dg santan dan diberi pemanis atau wangi pandan.