Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Cireng Simpel

Cireng. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka..sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah.

Cireng Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Anda dapat membuat Cireng memanfaatkkan 9 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Cireng

Bahan yang digunakan membuat Cireng

  1. Anda memerlukan 3 sdm >> tepung tapioka (untuk adonan).
  2. Anda memerlukan 2 lembar >> daun bawang potong kecil.
  3. Gunakan 1 gelas >> air.
  4. Siapkan 3 >> baput.
  5. Anda memerlukan 1/2 sdt >> garam.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt >> kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt >> lada bubuk.
  8. Siapkan 15 sendok >> tepung tapioka kering.
  9. Siapkan >> Minyak untuk menggoreng.

Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung. Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar. Cireng, adalah salah satu jenis kuliner makanan ringan yang terbuat dari bahan utama tepung kanji yang dicampur dengan bahan adonan lain lalu di olah dengan cara di goreng kedalam minyak panas. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima.

Prosedurmemasak Cireng

  1. Campurkan tepung tapioka dg air, aduk2 hingga tidak ada yg menggerindil. Campurkan dg balut yg sudah dihaluskan,daun bawang, kaldu bubuk, lada, dan garam..
  2. Panaskan adonan, aduk2 hingga kental bening seperti lem. Kemudian biarkan agak dingin..
  3. Campurkan adonan lem ke dalam tepung yg kering. Bentuk bulat tipis..
  4. Aci siap digoreng pada minyak panas.
  5. Jika tidak langsung dimasak, bisa disimpan di freezer ya..

Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Resep cireng enak - Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar.