Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘ Sederhana

Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘.

Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘ Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘ menggunakan 17 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.

Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘

Bahan yang dipake membuat Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘

  1. Siapkan 250 gr >> tepung tapioka.
  2. Siapkan >> Daun bawang.
  3. Anda memerlukan 4 siung >> bw putih.
  4. Siapkan >> Air segelas kecil.
  5. Gunakan 1 sdt >> garam.
  6. Siapkan secukupnya >> Lada bubuk.
  7. Anda memerlukan 1 bungkus >> Masako.
  8. Siapkan 4 sdm >> tepung terigu.
  9. Siapkan >> Bahan cocolan.
  10. Gunakan 3 siung >> b putih.
  11. Anda memerlukan 2 siung >> b merah.
  12. Gunakan 3 >> cabe jablay.
  13. Anda memerlukan 1 >> cabe merah keriting.
  14. Gunakan 1 bonggol >> gula merah.
  15. Gunakan 1 sdt >> garam.
  16. Anda memerlukan 1 sdt >> gula pasir.
  17. Anda memerlukan secukupnya >> Air.

Langkah-langkahmemasak Cireng Salju Bumbu RujakšŸ‘

  1. Siapkan panci, tuangkan tepung tapioka bw putih yg sudah di haluskan, daun bawang yg sudah di iris2, masako, lada, garam dan air. Masak hingga mengental.
  2. Kalau sudah matikan kompor diamkan sebentar, kalau sudah tuangkan tepung terigu aduk2 biar ga lengket lalu bentuk dengan cara di pipihkan..
  3. Siapkan minyak goreng, panaskan kompor goreng cireng hingga warna kecoklatan..
  4. Untuk kuah, haluskan b putih b merah cabai jablay cabai merah kriting garam gula tambahkan gula merah yg sudah di iris2 ulek bersamaan dengan cabai tdi, tambahkan air sedikit demi sedikit jangan lupa cek rasa. Kuah siap untuk di cocol dengan cireng.