Cara Mudah Memasak Cireng salju ala kemasan frozen+tips anti meledak Mudah
Cireng salju ala kemasan frozen+tips anti meledak.
Anda dapat membuat Cireng salju ala kemasan frozen+tips anti meledak memanfaatkkan 7 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Cireng salju ala kemasan frozen+tips anti meledak
Bahan yang digunakan memasak Cireng salju ala kemasan frozen+tips anti meledak
- Anda memerlukan 1 sdm >> bumbu halus(bawang putih).
- Gunakan 30 ml >> air.
- Gunakan 1 sdm >> kanji(untuk dilarutkan).
- Gunakan 11 sdm >> kanji.
- Anda memerlukan secukupnya >> garam.kaldu jamur.
- Siapkan >> Minyak u/goreng.
- Siapkan 1 sdt >> daun bawang.
Prosedurmembuat Cireng salju ala kemasan frozen+tips anti meledak
- Masukan kanji1 sdm.air.bumbu halus.garam.kaldu jamur dalam panci.lalu baru nyalakan api.
- Biarkan menjadi mengental bening gitu kaya lem.
- Baru matikan api.
- Masukan sisa kanji dan daun bawang.lalu aduk hingga rata.ya...(jgn tekan2 terlalu...agar pas digoreng tdk meledak2).
- Abil adonan lalu bentuk deh.cukup cubit2 bentar aja ya.jgn tekan terlalu agar tdk meledak2.
- Panaskan minyak...lalu goreng secukupnya.jadi dehhh🤤🤤🤤🤤😄guampil khan😁😁😁.
- Simpan di suhu ruang sisanya yaa..
- Noted:untuk tips tdk meledak2 ada dua tipe.tipe pertama adonan tdk bantet dan tdk terlalu ditekan2.tipe kedua goreng cireng di minyak dingin dulu.lalu baru nyalakan api dan gunakan api sedang yaa😁😁😁🤗.