Cara Memasak Cireng Salju Mudah
Cireng Salju.
Anda dapat memasak Cireng Salju menggunakan 7 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Cireng Salju
Bahan yang dipake membuat Cireng Salju
- Anda memerlukan 250 >> tepung tapioka.
- Siapkan 200 ml >> air.
- Gunakan 1 sdt >> bawang putih giling.
- Gunakan 1 sdt >> kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt >> garam himalaya.
- Gunakan 1 btg >> daun bawang (optional, me suka pake daun bawang).
- Siapkan 1/2 sdt >> gula pasir.
Langkah-langkahmembuat Cireng Salju
- Siapkan panci untuk mengental adonan, masukan 4 sdm tapioka (diambil dari 250gr) + garam + gula pasir + bawang putih+ air aduk rata.
- Masakan dengan api sedang aduk hingga mengental.
- Angkat, masukan adonan kental pada wadah berisi tapioka, aduk hingga merata, ga perlu diuleni sampe kalis.
- Bentuk adonan pipih tapi agak tebal agar Ada rasa gurih diluar, kenyal2 didalam.
- Taburi tapioka agar adonan yg Telah dbentuk tidak lengket.
- Goreng dengan api sedang dengan minyak Yang cukup banyak, supaya terlihat adonan akan mngapung ketika mulai masak dibagian dalamnya, skali balik..
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan cuka pempek / tauco / rujak.
- Selamat Mencoba.