Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cireng Salju Mudah

Cireng Salju.

Cireng Salju Anda dapat memasak Cireng Salju menggunakan 7 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Cireng Salju

Bahan yang dipake membuat Cireng Salju

  1. Anda memerlukan 250 >> tepung tapioka.
  2. Siapkan 200 ml >> air.
  3. Gunakan 1 sdt >> bawang putih giling.
  4. Gunakan 1 sdt >> kaldu jamur.
  5. Gunakan 1 sdt >> garam himalaya.
  6. Gunakan 1 btg >> daun bawang (optional, me suka pake daun bawang).
  7. Siapkan 1/2 sdt >> gula pasir.

Langkah-langkahmembuat Cireng Salju

  1. Siapkan panci untuk mengental adonan, masukan 4 sdm tapioka (diambil dari 250gr) + garam + gula pasir + bawang putih+ air aduk rata.
  2. Masakan dengan api sedang aduk hingga mengental.
  3. Angkat, masukan adonan kental pada wadah berisi tapioka, aduk hingga merata, ga perlu diuleni sampe kalis.
  4. Bentuk adonan pipih tapi agak tebal agar Ada rasa gurih diluar, kenyal2 didalam.
  5. Taburi tapioka agar adonan yg Telah dbentuk tidak lengket.
  6. Goreng dengan api sedang dengan minyak Yang cukup banyak, supaya terlihat adonan akan mngapung ketika mulai masak dibagian dalamnya, skali balik..
  7. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan dengan cuka pempek / tauco / rujak.
  9. Selamat Mencoba.