Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Rujak Cingur Keto Lezat

Rujak Cingur Keto. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Rujak Cingur Keto Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Anda dapat memasak Rujak Cingur Keto memanfaatkkan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Rujak Cingur Keto

Bahan yang diperlukan memasak Rujak Cingur Keto

  1. Siapkan >> Bahan Bumbu.
  2. Anda memerlukan 60 gr >> kacang.
  3. Anda memerlukan 50 gr >> petis (homemade - lihat portingan saya sebelumnya).
  4. Anda memerlukan 25 gr >> Gula merah kw (lihat postingan saya sebelumnya).
  5. Anda memerlukan sejumput >> Him salt.
  6. Gunakan secukupnya >> Cuka apel.
  7. Gunakan sesuai selera >> Cabai rawit.
  8. Gunakan secukupnya >> Air putih.
  9. Anda memerlukan >> Bahan Isi.
  10. Anda memerlukan 500 gr >> cingur.
  11. Anda memerlukan 2 potong >> tahu gembos (sesuaikan fase).
  12. Gunakan 2 potong >> tempe (sesuaikan fase).
  13. Siapkan 1/2 cup >> kangkung rebus ( sesuaikan fase.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.

Langkah-langkahmemasak Rujak Cingur Keto

  1. Rebus cingur dengan air garam. Tiriskan. Goreng sebentar. Potong kecil sesuai selera.
  2. Goreng tahu dan tempe. Kemudian potong kecil sesuai selera.
  3. Siapkan bahan bumbu..
  4. Haluskan kacang tanah, masukkan petis dan bahan lain. Haluskan..
  5. Masukkan air hingga tercapai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata. Test rasa.
  6. Tata isi rujak cingur sesuai selera. Lalu tuang bumbu rujak diatasnya..

Rujak cingur terdiri dari buah-buahan asam dan juga menggunakan beberapa bahan khas Resep rujak cingur dikembangkan menggunakan cingur sapi seperti yang kita kenal sekarang ini. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors. Ning's Rujak Cingur. / It is an icon with title Chevron Right.