Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat 29. Cireng Salju Frozen Simpel

29. Cireng Salju Frozen.

29. Cireng Salju Frozen Anda dapat memasak 29. Cireng Salju Frozen memanfaatkkan 6 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

29. Cireng Salju Frozen

Bahan yang diperlukan membuat 29. Cireng Salju Frozen

  1. Gunakan 200 gr >> tepung kanji/tapioka.
  2. Siapkan 1 batang >> daun bawang (iris tipis).
  3. Siapkan 1 sdt >> garam.
  4. Gunakan 1/2 bungkus >> royco.
  5. Siapkan Secukupnya >> lada bubuk (opsional).
  6. Siapkan Secukupnya >> air mendidih.

Prosedurmembuat 29. Cireng Salju Frozen

  1. Ambil kurleb 3 sdm dari 200 gr tepung kanji ke piring sebagai baluran. Sisihkan..
  2. Rebus secukupnya air. Sambil menunggu mendidih, racik semua bahan, aduk rata dalam keadaan kering..
  3. Setelah air mendidih, angkat masukkan ke dalam bahan yg sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit. Aduk asal rata saja dengan spatula kayu agar tangan tidak kepanasan. Tekstur adonan cukup kalis tapi lebih cenderung ke lembek, agar setelah digoreng hasilnya bisa mulur..
  4. Ambil adonan kurleb 1 sdm lalu balur dengan tepung yg sudah dipisah tadi. Ulangi hingga adonan habis..
  5. Masukkan cireng salju ke dalam kulkas agar tepungnya lebih lembab dan menempel sehingga ketika digoreng cireng tidak mengotori minyak. Selamat mencoba. 😉.
  6. Oiya, jika mau langsung digoreng juga bisa 👍meskipun memang nanti minyaknya jadi lebih kotor akibat tepung balurannya..