Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Krecek/kulit sapi bumbu pedas Mudah

Krecek/kulit sapi bumbu pedas. Kikil atau kulit sapi memang salah satu bahan masakan yang nikmat untuk diolah. Dengan teksturnya yang lembut dan kenyal, kikil pastinya jadi menu favorit. Kulit sapi yang kenyal namun lembut ini mengandung banyak kolagen.

Krecek/kulit sapi bumbu pedas Tempat BELANJA ONLINE Rambak Krecek KULIT KERBAU/SAPI. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Salah satunya kalau dikombinasikan dengan bumbu sambal goreng. Anda dapat memasak Krecek/kulit sapi bumbu pedas menggunakan 7 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Krecek/kulit sapi bumbu pedas

Bahan yang diperlukan membuat Krecek/kulit sapi bumbu pedas

  1. Anda memerlukan 500 gr >> kulit sapi.
  2. Gunakan 7 siung >> bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung >> bawang putih.
  4. Siapkan 4 >> Cabai besar.
  5. Anda memerlukan sesuai selera >> Cabai rawit.
  6. Anda memerlukan >> Kecap manis.
  7. Siapkan >> Saos tiram.

Ya, pasti banyak yang mengenal sambal goreng kenteng krecek tetapi banyak yang belum pernah mencoba. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Bola daging bisa diganti dengan hati sapi atau ati ampela ayam. Krecek atau tepatnya krupuk krecek, ada juga yang menyebut krupuk rambak adalah krupuk yang dibuat dari kulit sapi yang direbus, dibumbui, dikeringkan dan digoreng seperti krupuk umumnya.

Tata caramemasak Krecek/kulit sapi bumbu pedas

  1. Cuci bersih kulit sapi,lalu potong..
  2. Haluskan semua bumbu,tumis sampai harus..
  3. Masukkan kulit sapi,tambahkan air sekitar 250ml..
  4. Terakhir masukkan kecap manis,saos tiram,gula,garam,penyedap rasa..

Kunci kenikmatan Sambal Goreng Krecek harus pedas dan asinnya terasa. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan, bila kurang suka pedas anda tidak perlu menambahkan cabe rawit didalamnya. Selain menjadi teman nasi yang enak, masakan kulit atau kikil sapi bumbu merah ini enak juga dijadikan cemilan. Sambal goreng krecek merupakan masakan pedas dengan bahan utama kerupuk kulit dan kacang tolo dengan campuran cabe rawit merah utuh, rasanya pedas, gurih, asin, dan mantap. Resep sambal goreng krecek menggunakan santan kental dengan bumbu dapur lainnya seperti bawang putih.