Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cireng salju Lezat

Cireng salju. Cireng renyah lemmmbutt dg sambal yahudd Sehat & Higienis, tanpa bahan pengawet. Salahsatunya adalah Kontan, salah satu media berita terbesar di Indonesia. Haii semua. selamat malam. kali ini saya mau share resep cireng bumbu rujak. bumbu rujaknya kepedasannya teman teman bisa sesuaiin sama selera kalian ya.

Cireng salju Cireng Salju adalah salah satu produk terbaik dari Bonju Indonesia, spesialis tradisional Indonesia. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan yang digunakan dan kemudian diuleni. Anda dapat membuat Cireng salju memanfaatkkan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng salju

Bahan yang digunakan membuat Cireng salju

  1. Anda memerlukan 3 sendok >> Tepung tapioka.
  2. Siapkan 1/2 sdm >> kaldu (masako).
  3. Siapkan 1 sdm >> garam.
  4. Siapkan 7 siung >> bawang putih.
  5. Gunakan 2 >> daun bawang (daun saja).
  6. Siapkan 1/2 sdm >> ladaku.
  7. Siapkan 250 gram >> tepung tapioka.
  8. Gunakan 1 gls >> air putih.
  9. Gunakan >> Minyak Goreng.

Resep Cireng Crispy Salju Tidak Alot Cepat Mengembang dan Bumbu Rujak Cireng. Cireng adalah camilan yang datang dari daerah Sunda yang dibikin lewat cara menggoreng kombinasi adonan yang. Modal tersebut kami belikan bahan baku cireng," ungkap Dimas. Cireng salju adalah salah satu jenis yang paling mudah untuk dibuat.

Tata caramembuat Cireng salju

  1. Tuang 3 sdm tepung tapioka/sagu kedalam teflon, beserta bawang putih (sudah dihaluskan),garam,masako,daun bawang..
  2. Aduk rata semuanya didalam teflon, tambahkan air sebanyak 1 gelas(ukuran aqua gelas) aduk rata dalam keadaan kompor mati. Setelah itu nyalakan kompor dg api kecil aduk hingga berbentuk lem.
  3. Sudah berbentuk lem, tunggu agak hangat, tuang adonan aci kedalam tepung tapioka sbyk 250 gram di dalam wadah, aduk dan bentuk seperti cireng,lalu goreng dengan api sedang dan siap disajikan..

Cireng salju ini memiliki bahan utama tepung kanji, tepung terigu, dan beberapa bumbu penyedap lainnya. Ini cireng gampang bgt bikinnya dan pasti renyah spt rujak cireng yg dijual frozen itu loh. But, ini minus bumbu rujaknya yah karena tujuannya buat makan anak dirumah saja. Menu Cireng Salju Bumbu Rujak jadi rekomendasi untuk Anda. Pasalnya, selain cukup mengenyangkan, sajian ini tidak eneg dan tidak menimbulkan suara saat mengunyahnya.