Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cireng Nasi Simpel

Cireng Nasi.

Cireng Nasi Anda dapat memasak Cireng Nasi menggunakan 8 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.

Cireng Nasi

Bahan yang digunakan membuat Cireng Nasi

  1. Gunakan >> Nasi (sisa kemaren kurleb 2 centong nasi).
  2. Gunakan 2 siung >> daun bawang.
  3. Siapkan 1/2 sdt >> kaldu ayam.
  4. Gunakan 2 >> bawang putih (geprek).
  5. Gunakan 400 ml >> air.
  6. Siapkan 3 sdm >> tepung tapioka.
  7. Anda memerlukan >> Bahan terpisah.
  8. Anda memerlukan 7 sdm >> tepung tapioka.

Prosedurmembuat Cireng Nasi

  1. Campurkan semua bahan kecuali bahan terpisah, sebelumnya sisa nasi nya di blend dulu yah hingga halus.
  2. Tuangkan air aduk hingga merata.
  3. Masak dalam panci aduk terus hingga menggumpal dan bening seperti lem.
  4. Siapkan tepung tapioka dalam wadah lalu tuangkan adonan yang sudah matang tadi, aduk dengan spatula saja (panas) hingga adonan kalis dan siap di bentuk, jika terlalu lembek bisa di taburi tepung tapioka lagi segenggam.
  5. Bentuk adonan dengan tangan, baluri adonan dan tangan dengan tepung tapioka lagi supaya tidak lengket, simpan dalam wadah kedap udara, jika sudah dingin boleh langsung di goreng atua boleh di masukan ke kulkas, tahan kurleb 4 hari.
  6. Goreng cireng hingga matang kecoklatan.
  7. Cireng nasi, siap disajikan..