Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cireng nasi Enak

Cireng nasi. ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Bagaimana cara menyulap nasi sisa menjadi camilan cireng yang istimewa? Bikin Cireng Nasi KOBE saja, pakai KOBE Tepung Bumbu Putih triknya.

Cireng nasi Yuuk bikin nasi cireng lebih enak dan praktis. Nasi goreng (fried rice) is a staple dish of Indonesia that you can find just about anywhere. Learn how to make it yourself in Indonesian and English! Anda dapat memasak Cireng nasi memanfaatkkan 9 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng nasi

Bahan yang digunakan membuat Cireng nasi

  1. Gunakan 200 gr >> nasi sisa.
  2. Gunakan 200 ml >> air mendidih.
  3. Siapkan 3 siung >> bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt >> garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt >> merica bubuk.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt >> gula.
  7. Anda memerlukan 1 batang >> daun bawang.
  8. Gunakan 100 gram >> tepung tapioka / tepung sagu.
  9. Siapkan Secukupnya >> tepung sagu.

Soalnya persebaran resep nasi goreng paling mencolok terjadi di Indonesia. CIRENG NASI (Tinggal SHARE untuk menyimpan resep tak perlu izin dahulu buntik ) Coba Klik Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari ^_^. Nasi goreng/fried rice is a popular dish in Southeast Asia. This recipe is an Indonesian version of fried rice served with fried egg.

Langkah-langkahmemasak Cireng nasi

  1. Rendam sisa nasi dengan air panas sampai mengembang..
  2. Haluskan nasi. Boleh dengan blender, chopper atau ulegan saja. Tidak usah terlalu halus. Sisihkan..
  3. Haluskan bawang putih bersama garam lada dan gula pasir..
  4. Masukan bumbu halus kedalam nasi. Aduk rata..
  5. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata saja.. tidak perlu mengulen terlalu lama. Adonan agak sedikit lembek..
  6. Balurkan tangan dengan sisa tepung sagu. Letakan adonan. Bentuk asal saja..
  7. Goreng sampai garing..

Nasi goreng—Indonesian-style fried rice—is great as a light lunch using leftover cooked rice from the night before. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Nasi Goreng is a very popular fried rice dish, it is Indonesia's national dish. Nasi Goreng or fried rice is Indonesia's national cuisine. Easy and fast to make, and.