Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku Sederhana

Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku. Kali ini saya bagiin resep bolu zebra putih telur yang nikmat dan low fat yaah. Saya suka buat kue ini dikala ada sisa putih telur dari pembuatan. Punya stock putih telur dlm kulkas?

Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku Jgn dibuang dan jgn bingung moms. Zebra dengan corak larik hitam putihnya telah menginspirasi banyak orang sebagai motif untuk tekstil, hingga untuk berkreasi dengan makanan. Coba resep kami kali ini untuk membuat Resep Bolu Kukus Zebra berbahan dasar putih telur. Anda dapat memasak Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku menggunakan 9 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.

Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku

Bahan yang dipakai memasak Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku

  1. Siapkan 300 ml >> putih telur suhu ruang.
  2. Gunakan 220 gr >> tepung pro rendah.
  3. Gunakan 170 gr >> gula pasir.
  4. Siapkan 100 ml >> santan kental (60ml kara+40ml air).
  5. Siapkan 90 ml >> minyak.
  6. Siapkan 25 gr >> maizena.
  7. Siapkan 3/4 sdt >> SP.
  8. Gunakan 1/2 sdt >> pasta vanila.
  9. Siapkan >> Pasta coklat (saya ganti dengan 2 sdm coklat bubuk + 3 sdm air panas).

Tuang margarin perlahan sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Membuat Bolu Pandan Kukus Putih Telur Selembut Kapas Tanpa Pengembang Pandan Chiffon by : Nini S. Bisa di pake utk buat Bolu Zebra lho bunda. Punya Banyak Putih telur nganggur? resep kue bolu karamel sarang semut enak kue bolu yang unik. how to make zebra sponge cake resep bolu zebra.

Langkah-langkahmemasak Bolu Zebra Putih Telur Pertamaku

  1. Persiapan: 1. Siapkan loyang tulban 22 atau 20 cm. 2. Oles margarin dan taburi tipis tepung terigu. 3. Panaskan kukusan. 4. Tutup kukusan dilapisi serbet..
  2. Ayak terigu dan maizena, sisihkan. Mixer putih telur dan SP hingga berbusa (+- 3 menit). Masukkan gula pasir dalam 3 tahap sambil dimixer speed tertinggi hingga kental kaku (+- 8 menit)..
  3. Turunkan ke speed rendah masukkan bahan kering yg sudah diayak, kocok sampai agak rata (+- 2 menit), matikan mixer. Masukkan minyak+santan+pasta vanila secara bertahap, sambil diaduk balik dgn spatula sampai homogen..
  4. Ambil 1/3 adonan lalu beri pasta coklat, 2/3 bagian biarkan putih..
  5. Ambil 1 sdm adonan putih dan tuang ke dalam loyang di 5 titik (saya agak ragu, jadinya dapat 4 titik saja). Ambil 3/4 sdm adonan coklat lalu tuang di atasnya adonan putih, lalu putih lagi lalu coklat lagi..
  6. Jadi 1 titik terdiri dari 1 sdm adonan putih ditimpa 3/4 sdm adonan coklat begitu seterusnya hingga adonan habis..
  7. Kukus selama 35 menit menggunakan api sedang sampai matang (bolu terlihat mengembang)..
  8. Tunggu sampai hangat kuku dan balikkan ke cooling rack. Siap dipotong dan sajikan..

Bolu Pisang Zebra yang sederhana , gampang dan disukai keluarga. +F. Resep Bolu Santan Putih Telur favorit. Halo Sobat Cookpad :) Jika banyak sisa putih telur, yuk dicoba resep bulu santan ini :D. Untuk motif boleh suka-suka sobat aja hehe. Edisi banyak putih telur sisa bikin pie susu.

Ad Blocker Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

  1. Click on the AdBlock icon in your browser
    Adblock
  2. Choose, Don't run on pages on this domain
    Adblock
  3. A new window will appear. Click on the "Exclude" button
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!
  1. Click on the AdBlock Plus icon in your browser
    Adblock
  2. Click on "Enabled on this site" position
    Adblock
  3. Once clicked, it should change to "Disabled on this site"
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!