Resep: Udang sambal tempoyak Enak
Udang sambal tempoyak. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal tempoyak udang. sambal tempoyak salah satu makanan khas sumatera terutama di Bengkulu. sambal tempoyak terbuat dari daging durian yang telah di fermentasi. Sambal lagi.hehehe.sorry yah kalo berapa hari ini aku posting sambal terus, kali ini sambal dari saus durian alias tempoyak. mungkin sebagian dari kalian.
It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Sambal Goreng Tempoyak with ikan bilis and petai. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Anda dapat memasak Udang sambal tempoyak menggunakan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Udang sambal tempoyak
Bahan yang diperlukan membuat Udang sambal tempoyak
- Anda memerlukan 250 gr >> udang.
- Siapkan 1/2 sendok >> tempoyak.
- Anda memerlukan >> Air.
- Siapkan >> Gula aren.
- Gunakan >> Garam.
- Siapkan >> Totole.
- Siapkan >> Daun bawang (optional).
- Anda memerlukan >> Bahan sambal goreng.
- Gunakan sesuai selera >> Cabe rawit merah.
- Siapkan Sesuai selera >> cabe merah keriting.
- Anda memerlukan 4 siung >> bawang merah.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih.
- Gunakan 1 buah >> tomat.
Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam Resep Spesial Cara Membuat Udang Sambal Tempoyak yang Praktis Namun Sederhana dan Nikmat. Sambal Udang Pete Untuk Keluarga Gampang. Kuliner Indonesia Sambal Tempoyak Ikan Kakap R Lebong Bengkulu.
Langkah-langkahmemasak Udang sambal tempoyak
- Blender semua bahan sambal goreng.
- Tumis semua bahan yang sudah di blender sampai matang.
- Masukkan udang dan tempoyak lalu diaduk-aduk.
- Beri sedikit air, garam, gula aren, totole dan daun bawang.
- Diamkan sampai udang benar-benar matang.
Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses fermentasi. Resep Sambal Petai Udang yang Gampang dan Enak. Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari bahan tomat, cabai, kunyit, pete dan juga udang. Tempoyak udang petai bun Ala ala #ATMAKITCHEN Dari bunda Sri Selvi.