Resep: Pindang tempoyak patin goreng Enak
Pindang tempoyak patin goreng. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.
Dan tentunya dengan membuat masakan pindang ikan patin akan menambah koleksi menu harian anda. Anda juga bisa mencoba masakan ikan patin lainnya berupa ikan patin bumbu kuning. Petua menghilangkan hanyir dan lendir ikan patin ialah dengan melumur ikan patin dgn tepung gandum. Anda dapat membuat Pindang tempoyak patin goreng memanfaatkkan 17 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Pindang tempoyak patin goreng
Bahan yang dipakai membuat Pindang tempoyak patin goreng
- Siapkan 1 ekor >> ikan patin.
- Siapkan >> Tempoyak.
- Anda memerlukan 2 potong >> nanas.
- Gunakan >> Daun kemangi.
- Siapkan >> Bumbu halus.
- Siapkan 6 >> bawang merah.
- Siapkan 2 >> bawang putih.
- Gunakan 3 >> cabe merah (boleh skip kalo gk mau pedes).
- Anda memerlukan >> Jahe.
- Gunakan >> Kunyit.
- Siapkan >> Laos.
- Siapkan >> Daun salam.
- Gunakan >> Serai (geprek saja).
- Anda memerlukan >> Bahan tambahan.
- Gunakan >> Kecap manis.
- Gunakan >> Asam jawa.
- Siapkan secukupnya >> Garam, gula, royco.
Bertandang ke Sumatra Selatan, pindang patin adalah salah satu menu wajib coba. Buat yang belum pernah coba, ini resepnya! Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak.
Langkah-langkahmemasak Pindang tempoyak patin goreng
- Cuci bersih dan potong ikan patin lalu goreng.
- Tumis sampai harum bumbu halus lalu masukan tempoyak,daun salam dan serai.
- Siapkan panci dan Didihkan air lalu masuakan bumbu halus yg sudah tumis, masukan kecap, asam jawa, garam, gula, dan royco secukupnya..
- Masukan ikan patin yang sudah digoreng, aduk rata dan cicip rasa jika sudah ok matikan api dan masukan nanas dan daun kemangi.. Siap disajikan..
Sambal unik ini dibuat dari fermentasi durian dengan cita rasa asam, pedas, dan manis Di Palembang sendiri, sambal ini menjadi teman dari sup pindang atau bahkan lauk seperti ayam goreng plus nasi hangat. Di Sumatera hampir semua pindang terbuat dari ikan dengan beberapa gagrak yang memiliki ciri khas tersendiri. Pindang tempoyak diolah dari ikan patin dan fermentasi duren yang mempunyai rasa kuah asam pedas menyegarkan. Walaupun ikan patin selalunya dihidangkan sebagai gulai tempoyak, ikan patin juga enak apabila digoreng sehingga rangup. Perut AIR asam, ikan singgang, perut goreng, ikan rebus Ni buke kecek kosong beb.