Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Zebra Putih Telur (Kukus) Lezat

Bolu Zebra Putih Telur (Kukus).

Bolu Zebra Putih Telur (Kukus) Anda dapat membuat Bolu Zebra Putih Telur (Kukus) memanfaatkkan 15 bahan dan 12 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Bolu Zebra Putih Telur (Kukus)

Bahan yang dipakai memasak Bolu Zebra Putih Telur (Kukus)

  1. Anda memerlukan >> Bahan A.
  2. Gunakan >> Putih Telur, suhu ruang.
  3. Gunakan >> Gula Halus.
  4. Anda memerlukan >> Garam.
  5. Gunakan >> Vanili Bubuk.
  6. Siapkan >> Cake Emulsifier (SP/Ovalet).
  7. Gunakan >> Bahan B.
  8. Anda memerlukan >> Tepung Terigu Protein Sedang/Serbaguna.
  9. Gunakan >> Baking Powder.
  10. Gunakan >> Bahan C.
  11. Siapkan >> Margarin, cairkan.
  12. Anda memerlukan >> Bahan D.
  13. Gunakan >> Pasta Cokelat/Kopi.
  14. Anda memerlukan >> Pewarna Cokelat Tua.
  15. Anda memerlukan >> Susu Bubuk Cokelat.

Prosedurmembuat Bolu Zebra Putih Telur (Kukus)

  1. Siapkan bahan..
  2. Siapkan panci pengukus, panaskan. beri kain serbet bersih dipenutup panci, agar nanti air tidak menetes di atas adonan. Olesi juga loyang uk. 18 dengan mentega dan taburan tepung terigu (tipis saja)..
  3. Masukkan putih telur ke dalam wadah lalu mixer hingga berbusa dan 1/2 mengembang +/- 2 menit dengan kecepatan sedang..
  4. Turunkan kecepatan lalu tambahkan gula halus, garam dan cake emulsifier. Kocok kembali dengan kecepatan tinggi +/- 10 menit hingga mengembang dan kental berjejak (soft peak)..
  5. Turunkan kecepatan ke rendah, masukkan bahan B secara bertahap sambil diayak. Kocok adonan hingga rata saja. Matikan mixer..
  6. Tuang bahan C, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Usahakan jangan sampai ada endapan margarin dibawah adonan yaa karena bisa membuat jadi bantat..
  7. Setelah tercampur rata, bagi 2 adonan. Adonan pertama biarkan polos tanpa warna. Untuk adonan kedua beri bahan D, aduk rata..
  8. Ambil loyang tuang adonan polos 1 sendok sayur lalu tuang adonan warna 1 sendok sayur diatasnya adonan polos. Lakukan hingga adonan habis..
  9. Setelah adonan selesai dituang, hentakkan perlahan 2-3 kali agar gelembung udara keluar..
  10. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus +/- 30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Setelah +/- 30 menit lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan kue. Matikan api, angkat..
  11. Dinginkan kue, lalu keluarkan kue dari loyang. Potong sesuai selera..
  12. Sajikan..