Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Beef Lasagna Panggang Simpel

Beef Lasagna Panggang.

Beef Lasagna Panggang Anda dapat membuat Beef Lasagna Panggang memanfaatkkan 14 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Beef Lasagna Panggang

Bahan yang dipake membuat Beef Lasagna Panggang

  1. Gunakan >> Lembaran lasagna - la fonte.
  2. Siapkan >> Saos bolognese/bbq - la fonte.
  3. Anda memerlukan 5 sdm >> Saos tomat.
  4. Anda memerlukan 250 gr >> daging sapi giling/ kornet (me:kornet sapi).
  5. Anda memerlukan 1 sdt >> merica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 buah >> bawang bombay.
  7. Gunakan 1 sdt >> kaldu bubuk.
  8. Siapkan 3 sdm >> bawang putih bubuk.
  9. Siapkan 150 gr >> jamur kancing cincang.
  10. Siapkan >> Butter secukupnya untuk menumis.
  11. Gunakan 500 ml >> susu cair full cream - ultra milk full cream.
  12. Gunakan 6 sdm >> tepung terigu - segitiga biru.
  13. Gunakan secukupnya >> Oregano,garam, gula, keju, keju mozarela.
  14. Siapkan >> alumunium foil.

Caramemasak Beef Lasagna Panggang

  1. Siap kan semua bahan.. cuci bersih dan potong jamur kancing, bawang bombay baput dan bahan lain nya.. 😊.
  2. Cara Membuat : Saus Bechamel : - Aduk tepung terigu dengan sedikit air. Sisihkan - Panaskan butter, masukkan air dan tepung terigu yang telah diaduk rata lalu disusul dengan susu cair full cream, aduk2 sampai bertekstur. Sisihkan..
  3. Saus dan isian : - Sisihkan jamur dan daging sapi giling. - Parut keju batang dan keju mozarella, sisihkan.Panaskan butter lalu tumis bawang bombay sampai layu dan harum. - Masukkan daging sapi/ kornet dan jamur, tumis sampai matang, masukkan saos tomat, saos bolognese, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk, bawang putih bubuk, cek rasa. Sisihkan.
  4. Langkah Penataan : - Siapkan wadah alumunium ukuran medium. Olesi tipis dengan minyak zaitun. - Untuk lapisan paling bawah tuang secukupnya 1 layer saja saos bechamel, beri lembaran lasagna, lalu di teruskan dengan saos bolognese dan keju mozarella parut, tutup lagi dengan lembaran lasagna, lalu tuang secukupnya lagi saos bechamel lagi. Note : bagian paling atas adalah saos bechamel. - Topping : parutan keju mozarella lalu parutan keju batang, lalu taburi oregano..
  5. Panggang selama 30 menit 😊 dan sajikan selagi hangat..