Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakso Daging Simpel

Bakso Daging. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Frozen Bakso Tanpa Pengawet!!! (Kami membuat nya fresh lalu..bakso, seperti bakso daging sapi, bakso daging ayam, bakso keju, bakso Ikan, bakso tahu Secara umum semua jenis daging sapi bisa dibuat bakso, namun tentunya ada beberapa bagian. Untuk menghasilkan tekstur bakso yang pas, Anda harus benar-benar memperhatikan.

Bakso Daging Pernah merasa bosan dengan bakso daging sapi yang biasa dijual di pasaran? Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan. Anda dapat memasak Bakso Daging memanfaatkkan 10 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Bakso Daging

Bahan yang dipake membuat Bakso Daging

  1. Siapkan 150 gr >> tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gr >> tepung tapioka.
  3. Siapkan 1/4 kg >> daging giling (masuk freezer semalaman).
  4. Gunakan 4 sdm >> garam.
  5. Gunakan 2 sdt >> totole kaldu jamur.
  6. Siapkan 1 sdt >> lada bubuk.
  7. Gunakan 4 siung >> bawang putih (diuleg).
  8. Siapkan 1 Mug >> air.
  9. Siapkan 1 butir >> telur.
  10. Anda memerlukan 2 sdm >> minyak.

Mencontoh pada KBBI, bakso merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, udang, ikan yang dicincang dan dilumatkan bersama tepung kanji dan putih telur, biasanya dibentuk bulat-bulat. Ingin membuat masakan daging sapi yang spesial untuk keluarga anda? Coba deh resep Bakso daging sapi enak dan kenyal ini. Walaupun bakso sapi sangat mudah kita jumpai dimana mana.

Caramembuat Bakso Daging

  1. Keluarkan daging dari freezer, diamkan 1jam.
  2. Masukkan bawang putih, garam, lada, totole dan campur aduk dengan daging..
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tapioka dan baking powder, aduk rata..
  4. Masukkan adonan daging kedalam campuran tepung, aduk rata dan tambahkan air bertahap..
  5. Setelah tercampur, masukkan telur dan aduk kembali uleni sampai adonan bisa dibentuk bakso..
  6. Didihkan air dalam panci dan masukkan minyak..
  7. Rebus adonan bakso dan tunggu sampai mengapung. Diamkan sebentar baru diangkat agar daamnya matang..
  8. Bakso siap dihidangkan dengan kuah bakso.

Mesin adonan bakso atau meat mixer sangat dibutuhkan dalam usaha bakso, mesin mixer bakso berfungsi untuk mencampur ratakan adonan bakso sampai kalis halus. Menyantap bakso sapi hangat di kala hujan pasti akan terasa sangat istimewa. Sebelum berkreasi membuat bakso sapi sendiri di rumah, kenali dulu yuk bagian-bagian daging sapi yang paling cocok. Stand Up Comedy Yoga: Bakso Daging Babi dan Kuah Vodka Dicicipin Pak Bondan, Apa Komentarnya? - LKS. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka.