Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asam padeh daging sapi Sederhana

Asam padeh daging sapi. Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Makanan dari Minang ini umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi, daging ayam. Asam padeh (asam pedas) daging sapi ini khas Minang Kabau.

Asam padeh daging sapi Jangan lupa untuk subscribe dan aktifkan loncengnya biar bunda selalu dapat notifikasi dan saya semakin semangat buat video nya. daging sapi di iris dadu. Selamat mencoba dirumah, semoga bermanfaat, Happy cooking.. ASAM PADEH DAGING SAPI Rebus bumbu yang telah dihaluskan Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta sereh Masukkan daging sapi daging bisa dilakukan sebelum perebusan atau setelah di rebus, jadi ketika disajikan dipotong mendadak Panaskan asam padeh beberapa kali. Anda dapat membuat Asam padeh daging sapi memanfaatkkan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Asam padeh daging sapi

Bahan yang dipake memasak Asam padeh daging sapi

  1. Gunakan 500 gr >> daging sapi, m.
  2. Anda memerlukan 2 buah >> kentang.
  3. Anda memerlukan 4 buah >> asam kandis.
  4. Gunakan 1 lembar >> daun kunyit.
  5. Siapkan 2 lembar >> daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar >> daun jeruk.
  7. Anda memerlukan 3 sdm >> cabai giling merah.
  8. Anda memerlukan 1 batang >> sereh, geprek.
  9. Anda memerlukan sesuai selera >> Gula garam.
  10. Gunakan secukupnya >> Air.
  11. Siapkan >> Minyak untuk menumis.
  12. Siapkan >> Bumbu halus.
  13. Siapkan 8 siung >> bawang merah.
  14. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  15. Siapkan 4 cm >> lengkuas.
  16. Siapkan 4 cm >> jahe.
  17. Gunakan 2 cm >> kunyit.
  18. Siapkan 10 buah >> cabai rawit, jika mau lebih pedas bisa ditambah sesuai selera.
  19. Anda memerlukan 1 sdt >> lada bubuk.

Setelah itu angkat dan sajikan hidangan bola daging asam padeh ini bersama dengan keluarga dimeja makan dengan disantap bersama dengan nasi putih hangat yang pulen akan membuat rasanya semakin lezat dan semakin nikmat. Demikian resep membuat sajian bola daging asam padeh. Asam Padeh Daging adalah masakan khas Sumatra Barat. Bumbu wajib yang digunakan adalah asam kandis yang menambah kelezatan hidangan ini.

Caramemasak Asam padeh daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera (seukuran potongan rendang jg boleh).
  2. Potong kentang sesuai selera cuci bersih, sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, jahe, kunyit hingga halus.
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus beserta cabai merah halus, dan asam kandis, tumis hingga harum.
  5. Masukkan sereh, daun salam daun jeruk daun kunyit..
  6. Lalu masukkan daging, tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan air secukupnya.
  7. Tambahkan gula garam lada sesuai selera, lalu masukkan kentang.
  8. Masak hingga mendidih sambil dicek rasa..
  9. Selamat mencoba :).

Resep Daging Asam Padeh enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan. Resep buntut kuah asam padeh, makanan khas Minang yang cocok jadi menu istimewa. Pastikan untuk mengetahui cara membuatnya di sini!