Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Cireng Sederhana

Cireng. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng biasa disajikan dengan saus kacang atau saus tomat atau saus sambal.

Cireng Fried Tapioca Flour aka Cireng is delicious traditional food from Indonesia that easy and simple snack/appetizers with peanut sauce or rujak sauce. Fried Tapioca Flour aka Cireng is snack from Bandung, Indonesia. Have you ever want something warm food that easy, simple, and of course delicious in this cold weather? Anda dapat membuat Cireng memanfaatkkan 6 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Cireng

Bahan yang dipakai memasak Cireng

  1. Gunakan 200 gr >> tepung sagu.
  2. Gunakan 2 sdm >> tepung terigu.
  3. Anda memerlukan 3 batang >> daun bawang iris tipis.
  4. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  5. Anda memerlukan secukupnya >> Kaldu jamur.
  6. Siapkan secukupnya >> Air panas.

Lihat juga resep Cireng isi boncabe, Cireng ala kadarnya enak lainnya! Cireng yang renyah di luar dan lembut di dalam, dengan paduan bumbu rujak yang pas akan membuat waktu santai menikmati cemilan kamu jadi lebih seru. Beli Rujak Cireng online di Tokopedia saja, yang jual banyak, apalagi dengan produk yang lebih higienis dan sehat, serta harga Rujak Cireng yang terjangkau! Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara.

Prosedurmemasak Cireng

  1. Siapkan wadah lalu masukkan sagu,terigu,garam,kaldu jamur dan daun bawang iris lalu aduk rata.
  2. Kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (adonan jgn sampai kalis dan jgn jg terlalu lembek).
  3. Setelah adonan tercampur rata lalu kita goreng sampai matang.
  4. Cirengnya siap disajikan...selamat mencoba👌.

Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka. Kemudian dikaliskan dan dibentuk pipih lalu digoreng. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng is a short name of Aci Goreng, which means Fried Aci (Kanji).