Cara Memasak Ayam Tempoyak Sarden Mudah
Ayam Tempoyak Sarden.
Anda dapat membuat Ayam Tempoyak Sarden memanfaatkkan 15 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Ayam Tempoyak Sarden
Bahan yang diperlukan memasak Ayam Tempoyak Sarden
- Anda memerlukan 300 gram >> ayam.
- Anda memerlukan 1 ekor >> ikan sarden (200 gram).
- Anda memerlukan 100 gram >> tempoyak.
- Anda memerlukan 100 gram >> cabe merah giling (sesuai selera).
- Gunakan 4 biji >> kacang panjang.
- Siapkan 1 buah >> wortel.
- Siapkan 1 batang >> daun bawang.
- Gunakan 4 siung >> bawang merah.
- Gunakan 3 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 10 biji >> cabe rawit.
- Siapkan >> Secukupny minyak untuk menggoreng ayam & ikan.
- Gunakan 5 Sdm >> minyak goreng tuk menumis.
- Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
- Siapkan Secukupnya >> kaldu bubuk.
- Anda memerlukan Secukupnya >> gula putih.
Tata caramemasak Ayam Tempoyak Sarden
- Siapkan semua bahan,ayam dan ikan yang sudah di bersihkan taburi dg kaldu bubuk & garam, ayam di goreng, ikan di goreng. Bawang merah dan bawang putih di giling.
- Suir suir ayam dan ikan yg sudah di goreng tadi, pisahkan antara daging dan tulang.
- Potong serong kacang panjang, potong korek api wortel.iris tipis bawang daun.
- Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang..
- Tambahkan wortel dan kacang panjang tambahkan sedikit kaldu bubuk, jika sudah layu angkat dan sisihkan..
- Dengan minyak yang sama tumis cabe, tempoyak, dan bawang. Setelah cabe dan tempoyak cukup Mateng masukan ayam dan ikan suir.
- Aduk hingga tercampur rata, tambahkan, garam, gula, kaldu bubuk, tambahkan cabe rawit bulat, Koreksi rasa..
- Angkat, sebelum di sajikan taburi dg tumisan kacang & wortel. Selamat mencoba...