Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ayam Tempoyak Sarden Mudah

Ayam Tempoyak Sarden.

Ayam Tempoyak Sarden Anda dapat membuat Ayam Tempoyak Sarden memanfaatkkan 15 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Ayam Tempoyak Sarden

Bahan yang diperlukan memasak Ayam Tempoyak Sarden

  1. Anda memerlukan 300 gram >> ayam.
  2. Anda memerlukan 1 ekor >> ikan sarden (200 gram).
  3. Anda memerlukan 100 gram >> tempoyak.
  4. Anda memerlukan 100 gram >> cabe merah giling (sesuai selera).
  5. Gunakan 4 biji >> kacang panjang.
  6. Siapkan 1 buah >> wortel.
  7. Siapkan 1 batang >> daun bawang.
  8. Gunakan 4 siung >> bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  10. Anda memerlukan 10 biji >> cabe rawit.
  11. Siapkan >> Secukupny minyak untuk menggoreng ayam & ikan.
  12. Gunakan 5 Sdm >> minyak goreng tuk menumis.
  13. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  14. Siapkan Secukupnya >> kaldu bubuk.
  15. Anda memerlukan Secukupnya >> gula putih.

Tata caramemasak Ayam Tempoyak Sarden

  1. Siapkan semua bahan,ayam dan ikan yang sudah di bersihkan taburi dg kaldu bubuk & garam, ayam di goreng, ikan di goreng. Bawang merah dan bawang putih di giling.
  2. Suir suir ayam dan ikan yg sudah di goreng tadi, pisahkan antara daging dan tulang.
  3. Potong serong kacang panjang, potong korek api wortel.iris tipis bawang daun.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang..
  5. Tambahkan wortel dan kacang panjang tambahkan sedikit kaldu bubuk, jika sudah layu angkat dan sisihkan..
  6. Dengan minyak yang sama tumis cabe, tempoyak, dan bawang. Setelah cabe dan tempoyak cukup Mateng masukan ayam dan ikan suir.
  7. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan, garam, gula, kaldu bubuk, tambahkan cabe rawit bulat, Koreksi rasa..
  8. Angkat, sebelum di sajikan taburi dg tumisan kacang & wortel. Selamat mencoba...