Cara Gampang Memasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk Enak
Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk.
Anda dapat memasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk menggunakan 17 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk
Bahan yang digunakan memasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk
- Gunakan >> Untuk sate marangi.
- Gunakan 500 gr >> daging sapi buang lemak gajihnya.
- Anda memerlukan 20 tusuk >> sate / bamboo skewers.
- Anda memerlukan >> Bahan Rendaman sate.
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang merah.
- Siapkan 4 siung >> bawang putih.
- Gunakan 1 >> gandul gula merah.
- Anda memerlukan 1 sdm >> ketumbar bubuk.
- Anda memerlukan 4 sdm >> air asam jawa.
- Siapkan 5 sdm >> kecap manis.
- Siapkan secukupnya >> Garam.
- Anda memerlukan >> Bahan sambal satenya.
- Siapkan 1 buah >> tomat gourmet potong dadu.
- Siapkan 3 siung >> Bawang merah iris tipis.
- Anda memerlukan 5 buah >> cabe rawit merah iris tipis.
- Siapkan secukupnya >> Kecap.
- Anda memerlukan secukupnya >> Margarine untuk sapuan.
Prosedurmemasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk
- Siapkan daging, buang lemaknya cuci bersih dan potong dadu.
- Untuk rendaman sate: blender halus bawang putih, bawang merah, garam dan gula merah lalu masukkan ketumbar,air asam dan kecap. Aduk rata, setelah it’s tuang kedalam daging. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
- Rendam tusuk sate selama satu jam dan setelah itu tusukan daging yang sudah di bumbui tadi ke tusukan sate. Lakukan sampai semua daging tersusun Di tusukan sate.
- Persiapkan barbeque lalu taruh sate diatas barbecue. Bakar sate dan sapukan bumbu rendaman yang ditambah margarine kesate. Setelah sate matang angkat dan taruh di piring saji..
- Campu semua bahan untuk samba like kecap lalu tempatkan dalam mangkuk. Sate siap dengan sambal kecapnya selamat mencoba.