Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk Enak

Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk.

Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk Anda dapat memasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk menggunakan 17 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk

Bahan yang digunakan memasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk

  1. Gunakan >> Untuk sate marangi.
  2. Gunakan 500 gr >> daging sapi buang lemak gajihnya.
  3. Anda memerlukan 20 tusuk >> sate / bamboo skewers.
  4. Anda memerlukan >> Bahan Rendaman sate.
  5. Anda memerlukan 3 siung >> bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung >> bawang putih.
  7. Gunakan 1 >> gandul gula merah.
  8. Anda memerlukan 1 sdm >> ketumbar bubuk.
  9. Anda memerlukan 4 sdm >> air asam jawa.
  10. Siapkan 5 sdm >> kecap manis.
  11. Siapkan secukupnya >> Garam.
  12. Anda memerlukan >> Bahan sambal satenya.
  13. Siapkan 1 buah >> tomat gourmet potong dadu.
  14. Siapkan 3 siung >> Bawang merah iris tipis.
  15. Anda memerlukan 5 buah >> cabe rawit merah iris tipis.
  16. Siapkan secukupnya >> Kecap.
  17. Anda memerlukan secukupnya >> Margarine untuk sapuan.

Prosedurmemasak Sate Sapi Marangi mantap dan Empuk

  1. Siapkan daging, buang lemaknya cuci bersih dan potong dadu.
  2. Untuk rendaman sate: blender halus bawang putih, bawang merah, garam dan gula merah lalu masukkan ketumbar,air asam dan kecap. Aduk rata, setelah it’s tuang kedalam daging. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
  3. Rendam tusuk sate selama satu jam dan setelah itu tusukan daging yang sudah di bumbui tadi ke tusukan sate. Lakukan sampai semua daging tersusun Di tusukan sate.
  4. Persiapkan barbeque lalu taruh sate diatas barbecue. Bakar sate dan sapukan bumbu rendaman yang ditambah margarine kesate. Setelah sate matang angkat dan taruh di piring saji..
  5. Campu semua bahan untuk samba like kecap lalu tempatkan dalam mangkuk. Sate siap dengan sambal kecapnya selamat mencoba.