Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lasagna Roti Sederhana

Lasagna Roti.

Lasagna Roti Anda dapat membuat Lasagna Roti menggunakan 19 bahan dan 20 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Lasagna Roti

Bahan yang digunakan memasak Lasagna Roti

  1. Siapkan 2 buah >> tomat.
  2. Anda memerlukan secukupnya >> Air dingin + es batu.
  3. Siapkan 2 sendok makan >> minyak.
  4. Anda memerlukan 4 sendok makan >> margarin.
  5. Siapkan 2 siung >> bawang putih, cacah halus.
  6. Anda memerlukan 1 buah >> bawang bombay, iris tipis.
  7. Anda memerlukan 500 gram >> daging sapi cincang.
  8. Gunakan 10-12 sendok makan >> saus tomat.
  9. Siapkan secukupnya >> Garam.
  10. Siapkan secukupnya >> Lada.
  11. Siapkan secukupnya >> Kaldu sapi bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sendok teh >> oregano bubuk.
  13. Anda memerlukan 1/4 sendok teh >> rosmary bubuk.
  14. Gunakan 4 sendok makan >> tepung terigu.
  15. Anda memerlukan 500 ml >> susu cair full cream.
  16. Gunakan 250 gram >> keju cheddar (untuk saus bechamel dan taburan diatas).
  17. Anda memerlukan 5 lembar >> roti tawar.
  18. Siapkan >> Keju mozarella secukupnya untuk taburan (optional).
  19. Anda memerlukan >> Parsley bubuk secukupnya untuk taburan (optional).

Tata caramemasak Lasagna Roti

  1. Buat saus bolegnese nya terlebih dahulu..
  2. Potong menyilang bagian ujung tomat kemudian rebus di air panas sampai matang dan lembut..
  3. Kalau tomat sudah matang, tiriskan dan langsung rendam dengan air dingin + es batu.
  4. Kupas kulit tomat kemudian haluskan dengan sendok..
  5. Masukkan 2 sendok makan minyak dan 2 sendok makan margarin.
  6. Setelah minyak panas dan margarin meleleh, masukkan bawang bombay lalu aduk masak sampai agak layu..
  7. Masukkan bawang putih, masak sampai bawang bombay dan bawang putih matang dan harum..
  8. Masukkan daging sapi cincang lalu masak sampai matang.
  9. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, saus tomat, oregano, rosmary, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya atau sesuai selera aduk rata, masak sampai bumbu meresap kedalam daging cincang. Matikan kompor dan Sisihkan..
  10. Sekarang buat saus bechamelnya..
  11. Lelehkan 2 sendok makan margarin, lalu masukkan 4 sendok makan tepung terigu..
  12. Masukkan susu perlahan-lahan, keju, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya atau sesuai selera lalu masak sampai saus bechamel mengental. Matikan api lalu sisihkan.
  13. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit..
  14. Siapkan pinggan tahan panas, kemudian oles dengan margarin tipis-tipis.
  15. Buat lapisan pertama lasagna, dengan manaruh roti tawar sebagai dasarnya..
  16. Kemudian buat lapisan kedua yaitu saus bolognese.
  17. Kemudian buat lapisan ketiga yaitu saus bechamel.
  18. Ulangi langkah 15, 16 dan 17 sampai loyang penuh atau adonan habis lalu taburi dengan sisa keju cheddar dan mozarella..
  19. Panggang didalam oven selama kurang lebih 30 menit (tergantung panas oven masing-masing) atau sampai keju berwarna kecokelatan. Keluarkan dari oven dan taburi parsley bubuk..
  20. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan bisa jadi lebih nikmat..