Resep: GADON DAGING SAPI✨😋 Simpel
GADON DAGING SAPI✨😋. Walau bernama gadon yang berarti cemilan, sajian ini lebih cocok dijadikan lauk. Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu bacem, dan sambel terasi. Bikin masakan yang dikukus saja supaya lebih sehat.
Hidangan ini dibuat dari bahan dasar daging sapi cincang atau giling yang kemudian dipadu dengan bahan lain seperti telur, santan dan bumbu rempah yang kemudian dibungkus dengan. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Daging sapi cincang bercampur bumbu a la Jawa yang medhok dan santan kental membuat gadon daging ini super delicious! Anda dapat membuat GADON DAGING SAPI✨😋 menggunakan 16 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
GADON DAGING SAPI✨😋
Bahan yang diperlukan membuat GADON DAGING SAPI✨😋
- Anda memerlukan 400 gram >> daging sapi giling.
- Siapkan 2 butir >> telur.
- Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
- Anda memerlukan Secukupnya >> merica.
- Anda memerlukan Secukupnya >> gula pasir.
- Gunakan 2 >> santan kara.
- Gunakan >> Bumbu halus.
- Gunakan 9 >> bawang putih.
- Gunakan 13 >> bawang merah.
- Siapkan 3 >> Kemiri.
- Anda memerlukan 1 sendok teh >> Ketumbar.
- Anda memerlukan >> Bahan untuk membungkus.
- Siapkan >> Daun pisang.
- Gunakan >> Daun salam.
- Siapkan Tusuk >> gigi untuk membungkus.
- Anda memerlukan >> Cabe rawit 🌶️.
Pertama kali mencicipi masakan bernama 'gadon daging' ketika saya masih duduk di bangku SMP. Tepatnya di kelas dua sekolah menengah pertama di Ngawi, saat akan. Daging sapi cincang bercampur bumbu a la Jawa yang medhok dan santan kental membuat gadon daging ini super delicious! Resep Gadon Daging & Stop Bullying
Tata caramembuat GADON DAGING SAPI✨😋
- Haluskan bumbu halus..
- Campurkan bumbu halus, daging, santan, merica,gula,garam,& telur. Lalu aduk rata..
- Koreksi rasa..
- Siapkan bahan pembungkus..
- Taruh daun salam diatas daun pisang. Masukkan adonan. Tak lupa tambahkan cabai rawit di tengah adonan..
- Tusuk daun pisang.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit (saya pakai presto selama 20 menit)..
- Sajikannn✨😄.
Merdeka.com - Gadon daging termasuk jenis pepesan yang cukup populer. Rasanya cukup khas, karena menggunakan daging cincang yang diolah bersama telur, santan, dan rempah-rempah. Setelah dikukus, rasanya benar-benar lembut di lidah. Bagaimana cara membuat gadon daging yang enak. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan.