Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Beef Yakiniku Sederhana

Beef Yakiniku.

Beef Yakiniku Anda dapat membuat Beef Yakiniku memanfaatkkan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Beef Yakiniku

Bahan yang dipake memasak Beef Yakiniku

  1. Gunakan 500 gr >> daging sapi diiris tipis.
  2. Anda memerlukan 1 buah >> jeruk nipis.
  3. Siapkan 3 siung >> bawang putih.
  4. Siapkan 2 ruas >> jahe.
  5. Gunakan 3 sdm >> kecap asin.
  6. Gunakan 3 sdm >> saus tiram.
  7. Anda memerlukan 2 sdm >> kecap manis.
  8. Gunakan 1 buah >> bawang bombai.
  9. Gunakan Secukupnya >> minyak goreng.
  10. Siapkan Secukupnya >> air.
  11. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.

Prosedurmemasak Beef Yakiniku

  1. Iris tipis tipis daging sapi kemudian beri air perasan jeruk nipis aduk rata dan diamkan kurleb 30 menit (fungsi air perasan jeruk nipis untuk membuat daging tidak alot/mengempukkan daging)..
  2. Haluskan bawang putih beserta jahe kemudian iris iris bawang Bombay ya..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bawang putih dan jahe yg sdh dihaluskan sampai harum kemudian masukkan dagingnya aduk merata. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis aduk kembali sampai rata beri air kurleb 500ml dan masak sampai air menyusut, masak menggunakan api kecil..
  4. Setelah air menyusut(masih ada sedikit air/kuah jgn sampai kering) masukkan bawang Bombay iris dan beri sedikit garam aduk rata matikan api dan beef Yakiniku siap dihidangkan..