Resep: Asam - asam daging Simpel
Asam - asam daging. Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Makanan dari Minang ini umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi. Cara membuat asam padeh daging atau daging asam pedas, salah satu masakan khas sumatera barat.
Asam urat berlebih ditandai dengan rasa nyeri umumnya di bagian kaki. Daging merah baik daging sapi maupun kambing juga kaya akan purin dan kolesterol sehingga perlu dikurangi konsumsinya. Buah asam memiliki warna daging putih dengan kulitnya yang cokelat serta bentuknya hampir seperti koro. Anda dapat memasak Asam - asam daging memanfaatkkan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Asam - asam daging
Bahan yang diperlukan memasak Asam - asam daging
- Anda memerlukan 1/4 >> daging rebus potong kotak.
- Gunakan >> buncis iris panjang.
- Anda memerlukan 8 >> bawang merah.
- Anda memerlukan 6 >> bawang putih.
- Anda memerlukan 4 >> daun jeruk, 2 daun salam.
- Siapkan 1 ruas >> jahe, 1 ruas lengkuas iris (saya geprek).
- Anda memerlukan 1 >> sereh.
- Gunakan 10 >> cabe ijo iris, 10 cabe rawit utuh.
- Gunakan 2 >> tomat ijo, 3 belimbing wuluh.
- Gunakan 1 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan >> gula, garam, kaldu bubuk.
Untuk membuatnya tetap awet biasanya buah asam yang sudah dipisahkan dari kulitnya akan. Asam jawa ini merupakan daging buah asam yang sudah direbus lalu dibuat jadi berbentuk pasta. Kalau kamu ke warung, biasanya asam jawa pasta ini dibungkus satu per satu dengan plastik bening. Asam Padeh Daging adalah masakan khas Sumatra Barat.
Tata caramemasak Asam - asam daging
- Tumis duo bawang dan cabe ijo.
- Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging, lalu masukkan bumbu lainnya. masak sampai mendidih.
- Masukkan buncis, belimbing wuluh, tomat ijo, cabe.
- Tambahkan kecap manis, Gula Garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa.
Bumbu wajib yang digunakan adalah asam kandis yang menambah kelezatan hidangan ini. Makin nikmat disantap bersama nasi panas. Daging entok dan hubungannya dengan asam urat. Walaupun penampilannya mirip daging bebek, daging entok sebenarnya punya karakteristik yang unik. Daging entok lebih mudah terurai, tak.